关于感动作文
那一天,北风呼啸,我从幼儿园往家走,一路上冷得直打哆嗦。一回到家,我就感冒了,我对妈妈说:“妈妈,给我织顶帽子吧,这样我就不会感冒了。”“好!”妈妈痛快的声音传进我的耳朵。
这天晚上,妈妈就打电话问姥姥帽子的织法。她织了又拆,拆了又织。晚饭做好了,我叫妈妈:“妈妈快吃饭吧。”妈妈说,“你吃吧,我等会再吃”。睡觉的时间到了,我又说“妈妈快睡觉吧!”“你先睡。”“妈妈你睡觉前别忘了吃饭啊!”“好”。第二天早上,我起来发现妈妈的眼圈是黑的,妈妈一夜都没有睡!我很心疼妈妈,妈妈似乎看出了我的心思,说“没事,再这样几天,帽子就好了。”过了几天,我果然得到了一顶蓝色的帽子。我戴着它,感觉特别暖和,也感觉自己特别的酷。就这样这顶帽子我戴了三年,直到实在戴不下了,我才小心地把它珍藏起来。
在我们的一生中,有多少春夏秋冬的轮回,有多少次日升与日落,惟有母亲的爱永恒,我会永远记得那一次的感动。