关于感动作文
今天,我非常开心,因为爸爸就要回来了。一大早,我和妈妈就到火车站去接爸爸。到了火车站,我们左等右等也不见爸爸身影。妈妈就拿起手机给爸爸打电话,才知道爸爸坐的那列火车晚点了,我们只好再等。我们又等了很长时间,还不时地往出站口望去。爸爸的身影终于在我们焦急的期盼中出现了。
好久没有看到爸爸了。我飞奔过去抱住了爸爸。爸爸笑着对我说:“乖女儿,看,爸爸给你带回了什么?这是你最喜欢吃的酥糖。”我一脸茫然,顺手接了过来。心里很奇怪:我没有说过喜欢吃酥糖啊。说心里话,爸爸从大老远的地方回来,就给我带回一袋酥糖,我心里还真不太是滋味。
晚饭后,我们一家人坐在一起闲谈。妈妈对爸爸说:“你怎么给女儿买一袋酥糖回来呢?没听她说喜欢吃酥糖呀?”爸爸说:“那次,我俩一起上街,女儿看到一个小孩吃着酥糖,眼睛一直盯着看。由于赶时间就没来得及给她买。这次我是提前坐车到长春,跑了四家店才买到的呢!”
原来是这样啊!我的一个不经意的眼神,爸爸都放在了心里。此时,一种说不出的感觉从心头涌起。我扑在了爸爸的怀里,那一瞬间,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
关于感动作文15
童年的回忆里有很多有趣的事,只有那一件事深深打动了我。
我记得那是一个暑假。我在房间玩“过火线”游戏的时候,我妈说:“宝贝,先别玩了,帮帮我。”我戴着耳机,隐约听到有人叫我。我当时玩的很激烈,所以没有回复。过了一会儿,我又听到有人叫我,但我还是没有回答。这时,我妈来到我房间,说:“来吃吧!”我说:“我不想吃,还想玩游戏。”谁知道,我妈一怒之下关掉了我的电脑,我和她吵了起来。突然,他扇了我一巴掌,我一下子愣住了。不知道为什么,我哭着跑出家门,晚上溜到了外面。肚子一直叫,看着馄饨店流口水。这时候老板好像看出了我的心思,给我端了一碗。老板说:“我给你的。”我心里很激动,一大口就吃完了。“你为什么不回家?”老板问。"我和妈妈吵了一架,怒气冲冲地跑了出去。"我说。“我给了你一碗馄饨,所以你谢过我。你妈给你生命,给你吃的穿的,吵过一次架,你就不回家了。你妈该有多痛苦!”听完之后,我很难过,赶紧跑回家。我看见我妈妈坐在椅子上,食物没有动。我伤心落泪。我妈见我回来,说:“来吃吧!”我说:“妈妈,我爱你!"
那一次,让我第一次感到“感动”!