关于感动作文
在星期三的下午,我刚刚学完英语兴趣班。
天空中下起了倾盆大雨,可我又没带伞。我只好顶着大雨向家走去,在有屋檐的房屋下我尽量往里靠,免得被雨淋到。走了一段路我全身都湿透了,在一个屋檐下我停下了脚步,因为雨下的太大了。
这时,两个大姐姐撑着雨伞向我走过来了,朝着我和蔼地说:“小妹妹你没有雨伞吗?要不要我带我回家?”说完便拉着我的手,进了雨伞。“你的家在哪儿?”大姐姐又问。我告诉了两位大姐姐,两个大姐姐拉着我,向我说的那个方向走。在路上,大姐姐温柔地问我,有没有淋到?有没有关系?显然很关心我。还把雨伞偏向我这边,为了不让我淋到雨,自己却淋到了雨,我的心中非常感动,到了我家我真心地向两位大姐姐道谢。但我还想为这两位大姐姐做更多的事报答她们,可是她们已经默默地走了。
两位素不相识的大姐姐竟会为我撑伞,还把我送到了家。这次大雨中的感动另我久久难忘!