礼貌作文600字
小青非常懂礼貌,可现代人不懂。大家见了对方,就以一声“喂”结束,舍不得说一声“您好”。小青听说在离地球9999光年外有一个AAA星球,上面有个礼貌国。她便坐着“神州1234号”来到AAA星礼貌国。
她刚下飞船,就被一个人拽进了一座大楼。那是一座礼貌学校,小青在那学了三天三夜(现实生活中没这事儿!嘻嘻!),第四天,她就毕业了(快吧)。
出了学校,她感觉肚子在发出“强烈抗议”,便前往一座餐厅。刚到餐厅,餐厅侍者立刻跪倒在小青面前,口里还不停地说着“欢迎阁下”“请阁下自便”,小青一愣,便用“不客气”“请起”回复。她来到前台点餐,柜台小姐说:“阁下,请问您想要什么?”“请您给我拿一份牛排和一杯牛奶,好吗?”“完全可以!请阁下稍等片刻。”
3分钟后,一名侍者将食物送到。“实在让您久等了,阁下。”侍者满脸歉意地说。“没事儿没事儿,”小青有些不耐烦地说,“不用如此。”“那请原谅,阁下,我退下了!”侍者说完便急忙退下了。小青吃完,便急忙逃命似的“逃”出餐馆。
她又来到超市。在超市,她发现超市每样东西价格都低的不能再低。小青有60AAA元,少说也能买6000万样东西(价格真低吧!嘻嘻!)。她一打听,才知道超市为了礼节,才这么做。小青一听,晕……晕归晕,她还是回过神来。他走到一个柜台前,售货员走过来微笑地对她说:“阁下您要什么?”“我要……您拿给我。”小青一口气说了1000样东西。很快,100个柜台便被清干净了。小青也只花了6角钱。
小青又漫游了15个地点,听到的最多的话就是“阁下”“您”“请”……不知道她的旅行快不快乐……你说呢?!