照片为题作文
这,是一张老照片,是我翻看我家相册时无意中看到的。咦,这不是年轻时候的爸爸妈 妈?爸爸抱着的小孩是谁呢?我带着疑问,拿着照片去问妈 妈,妈 妈正在看电视,看到照片后莞尔一笑,"这就是刚满周岁的你呀,"知道答案后,我又一次细细的看起这张照片......
这张照片已经泛黄,看起来有一种旧旧的感觉,在照片里,爸爸妈 妈都特别瘦,唯独我胖胖的,爸爸坐在凳子上,一手抱着我,另一只手则撑在凳子上,搞得十分严肃,妈 妈在旁边,平静的斜视着我,眼里充满兹爱之情,我在中间,爸爸抱着还不安分,还跳来跳去,我看到照片里的爸爸妈 妈瘦瘦的样子,笑妈 妈是不是以前没有饭吃,妈 妈说是因为为了照顾我,夜里没睡安稳觉,爸爸用瘦骨嶙峋来形容他再恰当不过了,听妈 妈说:爸爸在我出生那年上高中五个班的课,因为学校化学教师少,叫爸爸顶着,爸爸没有怨言,了为把教学搞好,他白天上课,晚上恶补高考习题、批改作业试卷,每晚都要到深更半夜才休息,这就是他每年都被评为优秀教师的原因吧,长大后,每年过年时爸爸那些考上大学和参加工作的学生来看他时,爸爸是最开心的时候,我从小到现在也不知叫了多少师哥师姐了,爸爸叫我向他们学习。
爸爸妈妈对我的爱,都在这张照片里,我一定要收好,长大后回忆起小时候父母对我浓浓的爱,我爱他们,希望父母永远年轻。