照片为题作文
在人生中一定有许多我们印象深刻的回忆,对于那过往的事,我选择以照片来记录。从照片寻找出过去的种种美好回忆,实在令人回味无穷。
某一天,我在整理房间,那时我把书架上的书都搬下来,准备来个大扫除;在搬运的过程中,我看见有张照片从书中掉了出来。我看了看,是我和过世的奶奶拍的,也是我唯一和她的合照,在那之前,我却怎么都找不到。奶奶抱着我在公园里,她用和蔼可亲的笑容迎向我,使我感到很温暖;不幸的是,她在我年幼时就过世了,虽然那时我只是个什么都不懂的小孩,但我知道她是最疼我的奶奶。这张照片在别人眼里就像一个垃圾,但是在我心中却是最美好的回忆;想到奶奶每一天不辞辛劳地照顾我,只要我想做的事,就尽力帮我完成,小时候我体弱多病,因此只要我一生病,奶奶就很担心。
这一张照片把我带进过往的时空,回味我和奶奶的点点滴滴,使我不禁流下眼泪,滴在那早已泛黄的旧照片。
时光流逝得极快,过往的回忆也逐渐被我淡忘了,说不定我的这张照片会泛黄,也可能被氧化;但也因这张照片唤起我过去的回忆,把她和蔼的笑容、布满皱纹的脸孔,深深地刻印在我心中。
随着时光的流逝,我对奶奶的爱逐渐的增加,我知道不管过了多久,奶奶心中一定还记得我,我也记得那疼我的奶奶。