勇气作文400字
同学们,如果你们觉得《勇气的考验》这个题目不吸引人,那么,我下面讲的事一定很精彩。别急,让我慢慢讲给你们听。
今天下午,也就是我们盼望以久的日子。为什么这么说呢?因为今天下午就要去郊游了。由于时间有限,我就讲最让我刻骨铭心的一幕吧!
我们到了江海风情园的“水上秋千”的起跳处。我想,你们一定在电视武打片上见过一些人,从峡谷的一边到另一边,会抓住一根从上面垂下的绳子,从一边滑到另一边。然而,这今天就要发生在我们身上了。铁杆上垂下一根粗绳子,而下面就是不干净的水,没有足够的勇气,是死也不会滑过去的。
“谁先来试一试?”老师问道。呀,这不要我们命啦?谁知,我班的杨宇威笑嘻嘻地举起了手:“我,我先来!”他要不要命了?别看他平时笑嘻嘻的,可这一举动不得不让我们对他刮目相看。他走过去,用手捏紧绳子。别说他自己,就连我们也在心中暗暗为他捏了一把汗。可结果却出乎意料,他就像一只轻盈的燕子,轻巧地滑到了对岸。
接着,又有许多“勇士”也在杨宇威这位“冲锋陷阵”的“战士”带领下,滑到了对岸,当然,也少不了我。此外,也有一些“战士”在“冲锋”中不幸“遇难”。不过,你可不要太担心了,怪我事先没告诉你,河水可是很浅的哟!