校园之秋的作文
一想到《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我就想到了我们秋天美丽的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前有几棵高大的树木,有羊蹄甲、银杏树……就像一个个战士站在那里,守卫着我们的校园。往前走是一个喷水池和一片竹林,尽管是秋天了,竹林依然一片翠绿。只有银杏树和小草们把旧扇换成了黄色的扇子,秋风轻轻一吹,银杏树的叶子就纷纷落下,像一只只蝴蝶在飞舞。落在地上如同一块金粉色的地毯,软软的。
忽然,一股香味扑鼻而来,我跟着香味想找到香味的来源,走到路的尽头,发现原来是一棵棵金桂和银桂呀!秋天的校园不光风景美,还香味美,校园里的枫叶被这个味道所陶醉,脸都红了,此刻校园真是又香又美。
穿过桂花林就能看见广阔的操场,操场真大呀,有八个篮球场,三个足球场,真美呀,绿草如茵环绕着蓝色跑道,操场真热闹呀,同学们一有时间就到操场跳绳,打排球……
校园之秋是香香的,是五彩缤纷的,是热闹的……