今天,我们要春游,老师要带我们参观科技馆。
我觉得这个科技馆很好玩,正好老师也要带我们进去,于是我就进去了。
我进去看到了矛盾画,第一幅画的是大象,大象的头、鼻子、身子、尾巴没有什么奇怪,画这幅画的人,首先画了四只脚,再在四只脚的中间画上许多点,有些人认为,四只脚是大象的腿,而有些人认为四只脚中间的点才是大象的腿。所以,画这幅画的人就等于画了两只大象。
第二幅画的是人坐在椅子上,画上有2个人,一个人坐在凳子上,另一个人坐在靠背上,有些人认为,坐在凳子上的人是坐不稳的,而另一些人认为,坐在凳子上的人是坐不稳的,而坐在靠背上的人是坐稳的。
我还看到一个游戏,那上面有一只水母,还有向下、向上、向左、向右、跳舞的键盘,我对着话筒说:“跳舞。”那只水母一下子分成3只小水母。我在旁边看别人玩,别人喊:“向左。”那只水母没动。我认为这台机器有问题。
今天玩得真开心!我发现科学就像数学一样,无处不在。