欢这个寝室,不是因为它舒适安静的生活,也不是因为舍友们谈天论地的欢笑,而是因为寝室给我的感觉与让人觉得舍友可爱的生活经历,他们有各自的个性就比如说有的人性格开朗,有的人性格孤僻;’有的人是急性子想烈火,有的人是慢性子似静水;也有的人喜欢热闹,有的人喜欢安静的生活 但这些人却聚在了一起,也便有了我们寝室的与众不同,有了寝室的青春光彩了.
假如把青春比作一场斗争,那可以说我们每天都在进行着战斗与拼搏,然而寝室的战争是有不同于与青春的我们只有明争没有暗斗因为我们的斗争武器是话语,而且这些话语的诞生是没有经过思想的,没有经过我们的处心积虑每天我们都在与自己爱的人和爱自己的人统一战线与恨自己的人和自己恨的人进行游戏性的斗争我们也有短暂的成功与失败,它虽然不重要,但还是会影响心情的,所以寝室的生活因此而更精彩了.
在寝室有的人为伊消得人憔悴,像是陷入了高中的情感禁区;有的人追求高山流水,是在渴望知己;有的人看流星划破夜空,在感叹时光流逝之快;但也有的人沉迷于小说与电子游戏难以自拔,等待着我们的急救当然也有那么几个书呆子,让寝室保持着几份书香气息尽管寝室的人都是志不同道不合的,既然聚在了一起,也应该有一些共同的地方那就是我们有相同的短期愿望,渴望自己能成功,渴望自己的价值被他人肯定,这是一个方面不过我想在情感方面,每逢月阴月晴之夜,花开花落之时,他们的内心里都应该有自己的一份难以言语的感伤吧!这应该是一种伤感美毕竟我们生活的不是世外桃源,现实中不仅仅是有诗有梦有歌有笑,也有风暴与雷霆的!