五年级写事的作文300字
快乐是人人向往的,我也一样。可是有一件事一直刻在我的脑海里,想起来就怒发冲冠!
那是在一年前,我和妈妈骑着电动车去上学,可是走了3分之2的路,车子莫名其妙就没电了。我们心急如焚,因为马上就要到学校了。忽然,一辆电动三轮车开到我们身旁,妈妈给我了5块钱,我就上了电动三轮车。
电动三轮车疾驰着,不一会就到了学校。我问他多少钱,他说:“3块钱。”我给了他5元,我突然发现他犹豫了一下,右手扶着方向盘,他扔给我1块钱,就加速跑掉了。我说:“叔叔,叔叔!你少给我一块钱!”可是他头也不回就跑了。
我不是因为一块钱而斤斤计较,而是感觉钱应该堂堂正正的挣,有句话说的好:人无信不立。一个人如果没有信用,就没有立足之地。如果他的儿子也模仿他,以后一定会亏大的!
通过这件事,我明白了要诚信做人,不要做“语言的巨人,行动的矮子。”“言必行,行必果。”要做一个有用的人。