说来也奇怪!就在昨天,暴风雨袭击了南昌!那是一个天气晴朗的日子,早上是晴空万里,下午更是酷暑炎炎,可那多变的天气却在5:10分“变了脸”。
开始还感觉不到什么,只是在5:15分的时候,我明显感觉天黑了。这是怎么一回事?我每天6:00分时准时进餐,而且每次都没有天黑,这……我十分迷惑,便站起来,走到阳台上去了。当我打开阳台上的推拉门时,我惊呆了,天空中竟没有一朵白云,只是瞧见一团团乌云,如海浪一般涌来,越来越密。它把那原本干净的天空沾污了,天空中密密布满了黑沉沉的乌云,那刚才还是温暖的微风突然变成了刺骨的狂风。我想:会不会是要下暴风雨了?想到这儿,我便不敢再往下想。忽然,天空中出现了一道极云般的闪电,过了一会儿,又响起了一阵阵震天动地的雷声,那雷声就像一个巨型油桶从高高的台阶上蹦跳着滚下来。
就在着个时候,黑乎乎地天空落下了豆大般的雨点,它敲打着每家每户的窗子,击打着楼下一棵棵翠绿的小树。雨越下越猛、越下越凶,把那些忙着赶路的行人吓得拼了命地跑到可以躲雨的地方去。慢慢地,马路上行人越来越少了,出租车变得更加忙碌。过了十几分钟,天渐渐亮了,但暴风雨还在不停地下,打在穿着雨衣的骑车人身上,发出“哗啦哗啦”的声音。电还在不停地闪着,雷也在不断的打着,风卷着云,雨伴着风。整个天空呀,就像是一个演奏交响乐的大舞台!大约经过了半个小时吧,暴风雨终停了!