今天,我们这儿遭遇了一场暴风雨。
我到了学校,几乎是踏着水进教室的。在楼梯上,就像到了水帘洞,到了教室,我的鞋子全湿透了,但我还是参加了“义务劳动”。我在教室里拿了把扫帚,就出去了,我们拿着扫帚,一个人喊“一二三”,我们就一起把水往洞里扫,可是,这个办法让水流的太慢了,有一位同学想出了一个好办法,他跑到教室里拿了一个簸箕,把水堵在洞旁,水就这样很快的流进洞里,终于,“洪水”被我们渐渐地消灭了。
上课了,我的鞋子里、裤管里都湿了,幸好,老师说要换鞋子和衣服的同学站起来,我马上就站了起来,老师把我们的学号记了下来,然后及时通知了家长
不一会儿,大部分家长都送来了衣服和鞋子,可是我的妈妈还没来,我的心里很着急,心想:那么多同学的家长都来了,可我的妈妈怎么还没来呢?每当下课时,我都会站在走廊上望一望楼梯口。
盼星星,盼月亮,终于盼到了妈妈的到来,我一见到妈妈就立刻冲了出去,换上了妈妈给我拿来的干净鞋袜,顿时,我觉得暖和多了。
放学了,雨也停了,我回到了家,坐在床上想:今天的暴风雨真是太厉害了。