幸福的作文500字
我们大多数同学都有一个幸福的家!我猜你们可能会说幸福的家就是有爸爸、妈妈、还包括爷爷和奶奶。而我却觉得它是由家人的爱组成的,是家人从心底里发出的与谁都不能替代的美好情感。
一把锁就是一个家。它锁的不是财富与金钱,那些都如同离离原上草,能周而复失的失去再获得,而家不是,它锁住的是一个幸福的家中丈夫对孩子和妻子的关心,锁住的是妻子对丈夫和孩子的牵挂,锁住的是孩子对父母的孝顺。
记得有一次看报纸,忽然看到一个话题使我产生了浓厚的兴趣——《结婚父母悲》,刚一看题目我就想起了姑姑和姑父,舅舅和舅妈,不管经济条件怎样差,双方的父母都满脸带着欢喜。而报纸中这对新婚夫妇的父母却是流下了一滴又一滴的泪水,愁眉不展,唉声叹气。看到这儿,我就又有所疑问,为什么他们的父母是这样的呢,不像其它的父母们那样欢天喜地的呢?我接着向下看,“噢!”原来是这样啊!这名结婚的男子脚有些瘸,而那个女人却是先天性下肢瘫痪,在别人的眼中他们以后的日子会无比的艰难,但是他们互相爱着对方,依然过得很幸福,很美满。
在有些人眼里,幸福是唾手可得的,而在有些人眼里却是遥不可及的。其实幸福就在我们身边,有了一份爱,再有一份情,家庭就会和睦温馨到处充满幸福。只要家庭中的每一个成员都携起手来,万众一心,就能共建一个美好的家庭。
家如同一面镜子,你对它好,它反过来也会对你好。让我们每一个人都拥有爱和奉献吧!那样我们人人都会拥有一个幸福温馨的家!