我的家在山水方舟,它座落于江宁区秦淮河边,是个美丽的小区。
一进小区,映入眼帘的是一片宽阔的花园,花园中间有一座高高的假山,山上有许多奇形怪状的石头,有的像奔驰的马、有的像凶猛的老虎、有的像顽皮的猴子……山下围绕着清清的流水,水边长满了绿荫荫的竹林,一群一群的小鸟在竹林里欢快的唱歌。小朋友们都喜欢到这里做游戏,大人们也喜欢三五成群来这里散步。
穿过公园,走在小区的道路上,两边是一排排灰白相间的楼房。路的两旁和楼的四周,铺满了嫩绿的小草,还有一棵棵笔直的大树和五彩缤纷的鲜花。一到春天,清新怡人的花香,就会引来一群群色彩斑斓的蝴蝶,非常好看。几只野猫好象也爱上了这里的美景,常常懒洋洋地悠闲慢步。
我的家在小区的最后面,紧靠着秦淮河。站在家里的平台上,就能看到弯弯的秦淮河,河面上经常看到一只只的很大的船,一群群白鹭在河面上飞来飞去,还有一些渔民在河边捕鱼捞虾。我时常觉得自已生活在一个公园里。
山水方舟真是个美丽的小区,我们的生活真美好。