星期天,我和爸爸妈妈来到郊外,我妹要进行一次环境大调查。
你看,那郁郁葱葱的花草树木,茂盛极了!远远看上去好像绿色的海洋。可是,走进一看,是谁,往草地上?P纸屑?是谁,在树上可图画?是谁,踩踏那娇嫩的花儿?我仿佛听到花儿在哭泣,看到树木在艰难的呼吸。原来是人们往草地里?P的纸屑,是人们在踩花草树木。请大家不要伤害花草了,好吗?
蓝蓝的天空,白白的云,多么像一个美丽的天堂。可是,是谁,把云染黑了?是谁,让白云皱了眉头?是谁,让蓝天布满了乌云?原来,是人们把白云染成了黑色,是人们污染了清新的空气。请大家不要污染空气,好吗?
小河流水的声音多么亲切,我不由的寻找清澈的河水。可是,是谁,将小河边的肮脏?是谁,使小河失去了生机?原来,是人们把小河边的浑浊。请大家不要污染水源,好吗?
看到大自然这样的情景,我和爸爸妈妈的心情都很沉重。我忍不住想:人们为保护环境该做些什么呢?当然,我妹不能乱?P垃圾,不能乱砍树木,保护环境,必须从小做起,必须从自己做起。