美丽家园作文
那里山清水秀,那里遍山橘园,那里人杰地灵,那里孕育出无数的历史名人,那里有着史上最为壮观的山水奇景……那是哪儿?对,它就是我美丽的家园——-秭归。
秭归的山千姿百态,它们有的像美丽的屏风,保护着山上的小动物;有的像头上的发饰,让大地更加美丽;有的像女孩的脸蛋,精致中浅带微笑。让人不得不叹服大自然的神力。
秭归的江水非常清澈。它倒映着岸边的绿树,把自己都染成了翠绿色。每当太阳落山时,火红的夕阳倒映在湖中,仿佛给湖面披上了一件红得似火的长裙,让它更显美丽。
江里的鱼、虾很多。每到黄昏,劳作结束的人们总会戴着黄灿灿的草帽,划起一叶扁舟,用渔网在江里捕鱼,抓起几条大的,够家人一顿小酌即可,抓到小的鱼儿,则会让它们重回江中。现在秭归江里鱼的种类非常丰富。
秭归是中国著名的“脐橙之乡”。一年四季,山上都可以看到各种各样的脐橙:有修长身材的“长红”,有肚皮圆圆的“圆虹”,有个头大大的“纽荷尔”,还有果肉鲜红、果汁似血的“血橙”。春季有好吃的“锦橙”,夏季有着酸爽解暑的“夏橙”……秭归的橙平淡中带着酸甜,就像秭归的人一样,朴实中满含热情。
同时,这里还有著名的三峡大坝。它把一江黄汤变为一江绿水,造就了千里平湖。
啊!秭归,我美丽的老家!它是那么美丽,那么清新。