今天,我和妈妈在聊天的时候。妈妈送了我“三心”。何谓“三心”呢?
这第一心是“用心”。妈妈说:“读书要用心。你知道什么叫用心吗?”我就对妈妈说:““用心”就是读书,做作业的时候不要三心二意,不要像那个小猫钓鱼一样,一会捉蝴蝶,一会儿抓蜻蜓的,结果是一条鱼也没有钓到。必须要认认真真的读,认认真真的写。”妈妈点了点头,说道:“你理解的不错,故事也引用的对的,那么,第二心就是细心,细心就是让你不要马虎,抄抄词语的都不要抄错,你有好几次都抄错,说明你没有做到这一点,还有像口算这种作业,你只要做到“细心”这二字,是不可能会出错的。懂了吗?”我点了点头。妈妈接着说:“我再送你一心,就是“恒心”,知道吗?就是要你干嘛呀?”我说:““恒心”就是说做事情要坚持不懈,不能半途而废。”妈妈说:“对,如果,你不坚持下去的话,一件事永远也做不好的,所以,除了要做到前面“二心”,这最后一心也非常的重要的,明白吗?”我又点了点头。
我细细的品味着,妈妈说的这“三心”,还真的有道理。我只要认真的去做,肯定能把事情做好的。正所谓:世上无难事,只要肯登攀。事在人为嘛!