童年的作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事,就像挂在天上的耀眼的小星星,偶尔说出来与同伴分享,便是一阵欢乐的笑声。下面,我就要与大家分享一件十分有趣的童年傻事。
记得在过五岁生日时,妈妈送给我了一个大红气球,上面有一只可爱的小猴儿,还画着好几个桃子。把气球轻轻抛向空中,那只小猴就好像沐浴着温暖的阳光。然后又落入手中,有趣极了。有一天,天上下起了小雨,那时我正在院子里玩气球,我一边追逐着气球,嘴里还一边说:“真好看,我的气球真好看!”气球落到“小潭子”里,变成了”黑气球“于是,我灵机一动想到了一个好办法:拿火烤。因为妈妈经常用火来帮我烤手绢,所以是一样的道理。可又想到:大夏天哪来的火炉啊?对了,用火把至少起来,就可以开始开始烤了。我把气球拿进屋里,找来打火机,把纸点燃,然后赶紧把沾着泥水的“黑气球”靠近火,忽然“啪”的一声,气球爆炸了。我吓了一大跳,还不由得跳了一下。美丽的气球霎时变成了碎片,当我清醒过来时,眼泪忍不住流了出来......
直到现在,一想起这件傻事,就忍不住笑出声来。童年的歌儿一声声,童年的故事一摞摞。你的童年也充满了幼稚与傻气吧!当然还少不了欢笑......你们还记得这首歌吗?
池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,
操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面,
一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴,
一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年......