难忘小学作文
在阳光明媚的一天,我们宋诏桥小学四年级全体师生迎着温暖的春风来到了黄贤森林公园。在这里,我们度过了愉快的一日游。最令我难忘的是这次的爬长城之旅。
一开始,听到下午可以爬长城了,就特别兴奋,可是到真正爬了长城,却充满了酸甜苦辣。
酸:
不知怎么的,我爬长城的时候特别心酸,可能是因为太累了吧!真的,当时我都快累趴了,恨不得直接坐在草地上休息。胃也特别酸,总觉得想吐。
甜:
虽然这次爬长城特别累,但我觉得挺开心的。因为总是有很多朋友来照顾我,我也不时提醒自己:坚持就是胜利!是呀,只有坚持不懈才能获得成功。当时,我的心就象吃了蜜一样甜。
苦:
爬长城当然得吃点苦,除非是体力非常好的人。当时我总是幻想着前面有个特大号的冰激凌在等着我,或是再走一米就能休息了。但是,我总是等不到冰激凌,总是走不到时尽头。
辣:
我真不明白太阳公公为什么那么勤奋地工作,甚至一秒变工作狂了,把人们热得不可开交。而我觉得身上特别辣,不停地用各种工具来解暑,湿巾、扇子、雨伞全都被我翻了出来,还有一瓶冰饮料,但这些装备都不管用,我的身上依旧火辣辣的。
也许,成长的道路就是充满着各种酸甜苦辣,但它们都是有意义的。