学会适应作文
升入初中,同学们进入了新的学校,也将面临新的班集体。在新的集体,大家来自于差别的学校,相互间比力陌生,这时很多人会感到孤独,想念以前的学校、班级和同学。要开脱这种状态,同学们就应该主动地适应新的环境,去熟悉新的班级和同学,无形之中,你会越来越融入新的环境,伴侣多起来,陌生感自然会逐渐消失。
具体交往方法。
1.学会关心别人,热心为班级、为同学做事。
平时尽量多关心同学、资助同学,为集体做些力所能及的事,多考虑集体的利益、他人的利益,甚至在某些时候你愿意牺牲本身的一些利益来为别人做些事。这样别人就会觉得你能为别人着想,而不是总想着本身。
2.尊重他人、坦诚待人。要做到这一点,就要对伴侣充分信任,信任是友谊的空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。如果你不信任别人,自然会在交往中给人一种虚假不真实的感觉,别人就会感受到交往中的不屈等,友谊自然不会持久。
3.宽以待人。在与同学交往的时候,不要过于挑剔对方的不足,因为每个人都有本身的长处和短处,当然也包罗你本身。所以对人要宽容,要谦虚,得理要让人。
4.微笑待人。一个微笑包罗的意义有很多:可以是招呼示意,可以是原谅理解,还可以是激励赞赏……所以不要鄙吝微笑。往往微笑的人会给人一种轻松的感觉,严肃的人会使别人感到压力,大家都喜欢轻松的感觉。并且情绪是会彼此感染的,因此微笑的人也常常会给别人带来快乐。
希望我们准备的寄宿生入学准备符合大家的实际需求,愿大家都以优异的成绩考入抱负的重点初中院校!