动物作文
小生物是我们家的剋星,自从在家里出现了小生物之后,我便开始害怕小生物的神出鬼没,我们家就像成了一座小型动物园一样,一直有小生物来访,使我的心情起伏不定。
以前,上自然课看到小生物,还觉得小生物很可爱,但自从家里出现自然界杀手─螳螂、蜈蚣以后,便觉得小生物一点也不可爱,反而让我感到很可怕。记得那一次,家里出现了螳螂,它正在地上挥舞着它那孔武有力的恐怖镰刀,好像只要一挥,就能够把对手切断一样,使人感到心惊胆颤,惊恐万分。这时,爸爸想到了一个好办法,他拿出放大镜观察盒,小心翼翼的将它放入盒子里,好让我们观察,隔着观察箱看它就不再害怕,详细观察完后,便将它放到草丛中,使它回归大自然胆小如鼠的我这才松了一口气。
又有一次,从家里的沙发下,爬出了一只蜈蚣,那只蜈蚣慢慢的、静悄悄的爬向正坐在椅子上认真写作业的姐姐,这时坐在沙发上的妈妈,大声的叫:“姐姐,小心!有只蜈蚣朝你那边爬过去了。”,姐姐顿时跳上沙发,紧张的对妈妈说:“妈妈,快把它打死!”这时,我看着那只蜈蚣,深怕它突然转了个向,朝我这里走来,因此,我也不敢轻举妄动。一会儿蜈蚣和我一样停下了脚步,妈妈才将秘密武器“卫生纸”拿出来,轻轻的将它盖在蜈蚣上方,然后,用力的踩下去,但是,蜈蚣的头居然还在动!幸好,爸爸赶快下楼来,他拿出塑胶袋,将蜈蚣装进袋子里丢掉,这场恐怖的捕虫行动才终于结束。
最近,好像有麻雀来我家作客,而且好像还筑了巢,每天早上,阁楼里都会传出麻雀的叫声,让人感到不得安宁,耳根子无法清静,上楼查看,却又看不到半个影子,很奇怪吧!直到现在,屋里还听得见麻雀的叫声呢!我真怕哪天它会突然飞到我肩上,令我不知所措!
我希望我能够不再害怕小生物,但说起来容易做起来难。小生物有时看来虽然可爱,但是一时之间,我还是无法战胜内心的那份恐惧。现在,如果突然冒出一只小生物,我想我还是会被吓得惊慌失措呢!