动物作文
“身穿柔毛衣,耳朵长长的,尾巴短短的,爱吃萝卜和青菜。”大家猜一猜,这个动物是什么?嗬!猜对了,你可真聪明,这个动物的谜底就是兔子。
我最喜欢的小动物就是兔子了。记得国庆节时,姨丈带着我、妈妈去农庄吃饭。进了农庄,看到那儿有许多大笼子,还有一间间小木屋。小木屋里住着雪白的鸽子。笼子里有的住着鸡,有的住着兔子……
在住着兔子的笼子外,有一位小朋友拿着一根长长的、带着绿叶的树枝,伸进笼子里给两只小兔子吃。这两只兔子,一只皮毛黑黑的,另一只皮毛白白的。小朋友告诉我,皮毛黑的叫小黑,皮毛白的叫小白。小朋友还告诉我,这两只兔子是公的,会咬人,不可以把手伸进笼子里。
看着那个小朋友拿着树枝,慢慢地伸进去给兔子吃。看着看着,我也忍不住了,也捡了一根有绿叶的树枝,伸进笼子去喂兔子。小黑和小白吃饱后,不像以前那样在笼子里活蹦乱跳了,而是安静了下来,准备睡觉。我不想让它们睡觉,就用树枝在它们身上乱挠。小黑最终忍无可忍,瞪着一双愤怒的眼睛看着我,突然张口“吧嗒”一声,就把我手中的树枝咬断了。我只好不再打扰它们了。
这个动物好可爱。小朋友们,听了我的介绍,你们也喜欢兔子吗?