给予快乐作文
我曾经无数次帮助过别人,别人也曾经无数次帮助过我。不过,令我印象最深的,就要数那一次我帮助同学的事了。
有一次,我英语考试超常发挥,除了一个首字母忘记大写,扣了零点五分之外,其它的题目全对,得了九十九点五分。
但是一个和我十分要好的好朋友只考了七十九分。他有好多题目不会,既不敢问老师,因为怕老师批评他,也不敢去问其它同学,因为怕同学嘲笑他,便只好来问我。
一开始,他有一点害怕我嘲笑他分数考得低。后来见我没有对他怎么样,就大胆了起来。他对我说:“邓泱珂,这一题怎么做呀?我不会呐。”
我拿起卷子,细细端详。看完题目以后,便对他说:“你看,这个“Sandy”是第三人称单数对吗?”他点了点头说:“但是,为什么第三人称单数后面不是“play”而是“plays”呢?”“你忘了老师上课说的啦?”我笑嘻嘻地说道:“第三人称单数后面的动词要加“s”或者“es”的呢!”他立刻茅塞顿开,然后感动地对我说:“谢谢你,邓泱珂!这题我终于会了!”后面的几题他都用了我教他的那个好办法做了出来。
后来,他偷偷地告诉我,他只考了七十九分,我便鼓励他说:“别灰心,下次一定能考好的!”
于是,我和他的友谊一直维持到现在。经过这件事,让我明白了:给予是令人快乐的。