给予快乐作文
弯弯月光下,蒲公英在游荡,象烟花闪着微亮的光芒,乘着夜晚,找寻幸福方向,难免会受伤。弯弯月光下,萤火虫在闪光,为人们指引方向。小小萤火虫,这边飞那边飞,象一盏盏小灯笼似的。
静悄悄的湖边,蝴蝶翩翩起舞,头顶上插着各种花的瓣儿,象戴了只花边帽似的,婀娜多姿。我曾感叹,感叹自然给予飞鸟辽阔无垠的天空;我曾感叹,感叹河流给予游鱼清澈明净的河水;我曾感叹,感叹轻风给予蒲公英小伞兵灵动的双翼;我曾感叹,感叹皓月给予世界的盈盈月光……
我也曾欣赏,欣赏鹰击长空的健美与昂扬;我也曾欣赏,欣赏鱼翔浅底的和谐与美好;我也曾欣赏,欣赏和风中轻轻飘起的白色的花瓣,我也曾欣赏,欣赏如水月光里夜的静谧与安宁……
我感叹自然造物之神奇,感叹自然慷慨的给予,可我也抄写以了那一幅幅融融怡怡的和谐画面。世界万物如此慷慨的给予使之和谐如此,在我们的路途中是否也想着去给予?
陶竹知先生曾说:捧着一颗心来,不带走半根草去。这是一种博大无私真正意义上的给予,我们或许没有这么一颗博爱的心,但是我们却可以学会给予,在生活点滴中捧献爱心
给予的快乐,是人生的真快乐,又是有益身心的大快乐。美国作家叶慈夫人,二战时在珍珠港一家医院养病,严重的心脏病,让她一天24小时要在床上躺22个小时,偶尔下床走一走,也要有人小心地搀扶。病痛,使她几乎完全失去了快乐。日军袭击珍珠港,这里陷入一片混乱之中,一些人被炸死炸伤。叶慈夫人从床上走下来,去照顾那些死难者的家属,尽她所能,把安慰给予他们,把微笑给予他们,把快乐给予他们。一天24小时,除了睡眠8小时,其余时间差不多全用在为别人做善事上。这样,她没有时间去想自己的病痛,而工作的兴奋与给予他人所获得的快乐却悄悄地溢满了自己的心灵,折磨她多年的疾病也奇迹般的好转了。
印度谚语说:赠人玫瑰,手有余香。其实给予后内心的宽慰何尝不是一种获得?一个个艾滋病患者的微笑,一声声“老师”的亲切的呼唤,何尝不是这些给予者的获得?除却世俗的繁华与浮名,他们得到的是心与心交换的语言,他们得到的是洗尽铅华真真正正纯粹的爱的互换,他们用心灵收获了一份纯粹的“获得”。
更何况,那些给予者是如此虔诚。诺贝尔和平奖获得者特雷莎修女一句话“我在触摸基督的身体”诠释了这中间的所有内蕴。它们几曾要求过“获得”?把自己的情感,自己的热心,自己的善念,自己的技能,给予别人,快乐就会常驻我们的心里。