这一天,下着大雨,雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱好看极了。
放学了,小花站在走廊上,望了望天空,又望了望雨,心想:“今天没带伞,怎么办呢?”小花想也没想,就从书包里拿出语文书,二话不说冲进了雨中。这时,小明撑着雨伞回家,看见小花把语文书顶在头上,心想:“要是语文书湿了,明天语文老师一定会批评她的。于是小明大喊:“小花,你和我一起撑雨伞吧。”小花立马笑着点点头,快速地跑到小明面前说:“谢谢你!”于是小明就把小花送回了家。
回家的路上,天色已经黑了,但是因为小明觉得做了一件好事,心里喜滋滋的。