“请大家不要离开,音乐喷泉马上开始,随音乐舞动,呈现出大鹏展翅,孔雀开屏等一系列美丽的图案,千万不要离开。”
喷泉还没有开始,但灯已经开始闪烁。在旁边的大桥上,霓虹灯闪烁着,远远望去,大桥犹如一条巨龙,横架在大河之上,那霓虹灯像一片片闪闪发光的龙鳞。桥上川流不息的车辆,给大桥增添了几分美丽。桥上是灯的海洋。灯有长方形的、正方形的、菱形的、还有球状的,灯的颜色也在变换着:红的、绿的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,令人眼花缭乱。那车灯如盏盏星灯在那里游弋。
看!来了!来了!爸爸的叫声把我惊醒,把目光转向那五彩的喷泉。只见那喷泉像发射礼炮那样,把一串串水柱打上天,在落下来,而且水的颜色也不断变化着,好美!
那喷泉时而快,时而慢,时而缓。时而将水柱喷向天空,时而像开花那样向四周喷洒,当主喷头像开花一样绽放时,旁边的两个喷泉,便喷出了弧形的水柱,形成一个大“几”形把花朵围在中间,煞是好看。
那音乐优美、和谐,时而铿锵热烈,那喷泉如一位鼓手一样,在那里淋漓尽致的表演,让人忘记了悲欢离合,只有眼前的美丽景象和无尽的欢乐;音乐时而宛转悠扬,喷泉有如一位婀娜多姿的少女,用她的长眉、妙目、纤指、柳腰舞蹈出更多的欢乐!
阵阵风儿带着水汽飘来,扑打在我的脸上,好凉爽!那音乐已在不知不觉中戛然而止了,只有霓虹灯还在闪烁。在这清凉的夏夜,观水舞,我度过了一个愉快的夜晚!