石榴树的作文
人们常说:“无心插柳柳成荫。”这句话说得一点儿也没错,我家就有一棵这样的树,不过不是柳树,而是石榴树。
今年冬天,妈妈不知从哪折了一根石榴树枝,把它随意地插在了我家旁边的田地里。刚开始,石榴树枝还可以早上喝点水儿,可过了一段时间后,它还是没有动静,妈妈以为它死了,就不在管它了。说来也怪哦,妈妈以前那么细心地照料它,它也不见发芽,而现在妈妈不管它了,它却发了芽,长出了零星的叶子,我疑惑地告诉了妈妈,妈妈也很奇怪:“平常那么细心地照料它,它也不发芽,不管了吧,叶子又长出来了,难道真是敬酒不吃吃罚酒啊?”
而如今,半年多过去了,石榴树已长出了茂密的枝叶。它很顽强,风吹不动,雨打不弯。暴风雨来临之前,天空阴沉沉的,花儿们躲进了“温室”,然而这棵石榴树却像军人似的直立在地里,它一点儿也不畏惧,刺猬的刺就像这些风,扎在树的身上,小树的枝条也在疯狂地摇摆,大雨下了,豆大的雨点儿砸在树身上,可小树不屈服,不放弃,仍傲然挺立。过了一会儿,暴风雨停了,小树们经过了大雨的“洗礼”,只有它更加挺立了,仿佛在向我炫耀着它的勇敢和顽强。
石榴树是顽强的,不仅生命力强,意志力也很强。顽强的石榴树,我赞美你!