秋天小学作文
秋天悄悄地来了,来到了溪边,来到了田野上,也来到了我们可爱的校园。
樟树的树叶变黄了。一阵秋风吹来,枯萎的叶子在树枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软棉棉的,像给小道铺上了一张黄色的地毯。枯黄的银杏叶片在校园中旋舞,花丛间、草坪上散落着小巧的扇子。往日那碧绿的草坪失去了光辉,变成了土黄色,好像苍老了许多。
学校的山茶花也开了。茶花已经开了不少了,盛开的花朵像一张美丽的笑脸,又像一个小喇叭,仿佛在告诉人们秋天来了。有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,像一个个椭圆型的小橄榄,它害羞的露出它的粉红色的半边脸,仿佛在探听秋的秘密,真是千姿百态,美丽极了。远远看去,茂密的叶子中点缀着红色、白色的茶花,红茶花红得像一团团红通通的火球,白茶花白得像一朵朵洁白的云朵,这些茶花争先恐后的盛开着,给学校带来了无限的秋意。
中午,秋天暖暖的太阳照着我们,秋天的太阳真好,不像春阳照到身上使人懒懒洋洋的,不像夏阳那样热情过火,也不像冬阳分外冷漠。它闪耀着金灿灿的阳光,温柔、明亮,散发出一种独特的魅力。操场上到处都是跳跃着的同学。有的在拍皮球,相互追逐着;有的在争先恐后打篮球;有的在跳绳和捉迷藏;还有的在捕蝴蝶,做标本。秋天中午的校园,是一个收获的季节,到处呈现一派生机勃勃的景象。
秋天,肯定少不了雨。天空暗了下来,变得越来越黑。风迎面吹来,让人冷飕飕的。雨下下来了。那细雨像扯不断的银丝,它不倦地敲打着窗棂门户,淅淅沥沥,像一曲乐章。
秋天拥有春日的活泼,秋天拥有夏天夜里的一份宁静,然而今年校园里秋天还多了冬日里的成熟。她用满含成长足迹的舞步,舞出了一部岁月的圆舞曲。