秋天小学作文
范玮琪在《一个像夏天,一个像秋天》中这样唱道:我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天…歌词里的任何一处都是在歌颂着友谊,有歌词中这样的朋友该是一件多么羡煞旁人的事情。越长大越孤单,当在我们逐渐成长之后,会发现我们的朋友圈不断缩小,或许真就是时光越老人心越淡。而我,却有一个无论发生什么都不会离开我的朋友。
记得当初第一次见面,我不喜欢她那种张扬的性格,对她多多少少有点意见。她很高挑,最显著的特征就是嘴巴很大,皮肤很黑。或许是因为家住在一个小区,每天上下学都一起坐公交,我和她慢慢熟络起来。这样的熟络也只是一般朋友那样,不会像刚认识她那样看不惯她,真正让我们成为好朋友的那件事,我想我永远都不会忘记。记得那天下大雨,爸妈中午不在家,上学之前把钥匙和钱给我装在一个小包里。我和她像往常一样坐公交回家,那天的人很多,不知道什么时候,我的小包被蹭到地上,当时的我一点感觉都没有。下车之后,我摸摸书包,发现小包不见了。简单找了一下发现还是没有,我说,可能掉在公交车上了。这时候公交车已经开始向前面驶去,还没等我难过,她扔了伞开始往前跑。就那样,她一直在雨中追着公交车,直到追上公交给我从人群中找到我的小包。看着她拿着包向我跑来,我的鼻子酸酸的。她把小包递给我,笑着说“幸好拿到了”,我看见她已经浑身湿透,手上也有被鞋子踩到的印子,我一把抱着她,一句话也说不出来。从这件事之后,我俩开始形影不离,有任何秘密都不会瞒着对方,我们会为了彼此做很多事。
现在想来,我真的很幸运,有这样一个爱我的朋友。我知道无论时间过了多久,我们的感情都不会改变。我们会争吵,会有不同的观点,但这些都不会影响我们的友谊。她像姐姐一样,无微不至的关心我,不会让任何人欺负我。与其说我们是朋友,倒不如说我们早已把对方当成了家人,这样的友谊更像是亲情。这就是我最亲密的朋友。