秋天小学作文
在一年四季中,我最喜欢秋天。因为秋天的空气非常凉爽,天更蓝、更高了,花儿更香了……秋天的优点真是数也数不清,所以我决定去寻找秋天。
我哼着歌儿,走进了美丽的公园。小山坡上的草坪从绿地毯变成金地毯了。一阵阵秋风带着一股股清香扑鼻而来,使我顿时感到心情舒畅。我沿着清香,走到了花坛前,看到各种颜色的菊花,我情不自禁地发出了一声赞叹!有红的、粉的、白的、黄的。红的像火、粉的像霞、白的像雪、黄的像金,美丽极了。忽然,我听到了“哗哗……”的声音,我转身一看,哦!原来秋风姐姐在作怪,吹得树叶“哗哗……”地响。金黄的树叶被秋风吹得纷纷落了下来,既像秋姑娘给我们捎来的一封信,又像一只只空中翩翩起舞的彩蝶,你看,它们的舞跳得多好美呀!
接着,我来到了果园。一进门,只见果实累累,一串串紫得发亮的葡萄挂在了葡萄棚上,就好像一串串发亮的夜明珠;柿子树的枝头上挂满了红彤彤的柿子,真像一个个小红灯笼;黄黄的鸭梨一个个吊在了枝头上,秋风吹动下,不停地摇着头,好像在感谢农夫伯伯培育它们成长;那又大又红的苹果,三个一群、五个一伙,好像在窃窃私语。
然后,我又来到了田野。田野里,稻子熟了,一片金黄色,既像是黄色颜料洒在田野里,又像是地上铺满了金子;棉花开得满地都是,好像是
天上的白云掉到这里似的;红玛瑙似的高梁低着头,好像是在和土地妈妈说着悄悄话。秋高气爽,凉风习习的,一阵秋风带着秋雨轻轻地捕面而来,秋雨细得像线、像头发、像针、像牛毛,轻轻地落到身上,使你感到凉爽而舒适。
我喜欢秋天,因为它是一个丰收的季节,是个凉爽的季节,是个美丽的季节。秋天是一幅最美的画卷,它给我们美的享受的同时,还给我们带来了丰收的喜悦。