秋天小学作文
秋常常带给人们阴雨绵绵,萧条寂寥的意象,可在我的眼里,秋是四季中最美的,秋是金风送爽,天高云淡的季节,秋是喜获丰收,硕果累累的季节,秋是层林尽染,绚丽多彩的季节,秋是晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵的季节。
酷热的夏终于过去。秋,在们不知不觉中悄然来临,阵阵清新凉爽的秋风从发梢徐徐掠过,湛蓝的秋空深窘神秘,引人遐思。天宇格外高朗寥阔,碧空如洗,一望无垠,轻柔的白云如羽毛,如棉絮,如一只只小船扬帆天际。如果你远离城市的繁华与喧闹,来到秋日的郊野,秋山秀爽,秋水澄碧,也许还会看见一列大雁排着整齐的队伍飞向南方。
山上的色彩绚烂,梧叶金黄,枫叶火红,班驳错落,美不胜收,菊花也不甘示弱,傲然绽放,展现出不同寻常的美,银菊花瓣乳白,花叶碧绿,远远望去好像绿色海洋中一颗颗璀璨的明珠,金菊色泽鲜艳,摇曳多姿,在灿烂的阳光下闪耀着熠熠光芒。
秋天也有一丝眷恋和无奈,树叶缓缓飘落,不舍地离开大树母亲的怀抱,它们空中的姿态婀娜,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的如舞者轻盈回旋,这是一场生命的凋零,但预示着来年将又是满树绿叶,生机勃勃。
秋里里最忙碌的要数农家,一年辛劳的付出终于有了回报,田野一片金黄,稻穗弯腰鞠躬,等待收割,果园里瓜果飘香,红彤彤的苹果,黄灿灿的柑橘,小灯笼似的柿子,柴油玛瑙般的葡萄,美丽的果实是大自然对勤劳的人们的奖励。
在这个美好的秋天里,我们成为了中华学生,也播撒下理想和知识的种子,我们坚信,在老师们的辛勤培育和自己的努力下,明年秋天一定是个丰收的季节。
用心感悟,你一事实上能体会到秋天的高远与沉静,绚烂与迷人,收获与希望,我爱这美丽的秋。