写雨作文
凌晨,一阵轰隆隆的雷声把我从甜美的梦中惊醒。窗外灰蒙蒙的一片,不一会儿,只听见外面传来“哗啦啦……哗啦啦……”的雨声,刺耳的响雷,银白色的闪电,一阵接一阵,阴森恐怖。
“下雨了,下雨了。”我对妈妈说。妈妈说:“我早就知道了。”我一骨碌爬起来,穿好衣服,来到窗前。妈妈大喊:“快,到厨房来看!”我急忙跑过去,透过妈妈打开的窗户,只见外面狂风怒吼,大雨倾盆,小树在风雨中挣扎着,高的摇头晃脑,矮的东倒西歪。就连根深叶茂、紧密无间隙的冬青树,也经受不住狂风暴雨的袭击,摇来晃去的。我心想:“今天上学咋办呀?”虽然嘴里喊着“我不怕!”但心中毕竟有几分胆怯。正在这时,一个霹雳闪电在我头上闪过,我禁不住打了个寒战;紧接着,只听见“轰隆隆”的一阵炸响,打了几个响雷,把我吓得躲进屋子不敢出来。在家晨读时,一个个闪电、一声声响雷似乎有意来袭击我,一个劲地往我耳朵里钻。我心里一遍又一遍地念叨着:“我不害怕,我不害怕,我定要和风雨比一比,看是它强还是我强!”
眼看上学的时间到了,妈妈说:“我送你去吧!”我用自信而坚定的眼光看着妈妈,斩钉截铁地说:“不用,我非要闯闯看!”说罢,我便拿起雨伞,一头闯进了茫茫雨雾之中……