期末考试刚刚结束,这两天在家里休息,老师说:“休息时最好读一读《爱的教育》这本书。”在老师的推荐下,我再次端起这本书看了起来,其中一篇《生病的老师》吸引了我,让我想起了我的刘老师。刘老师教我快二年了,两年来她总是早出晚归地教育我们学文化,学做人,即使是生病了也不请假休息,她把全部的精力都用在了教育我们的身上。
一次,单元测试卷上有一道题是要求我们写给老师一段心理话,其实平常我就想对老师说心理话,但又不好意思开口,这次试卷要求写心理话,我正好就借机会写下了这样一段心理话:
老师您好:
您教了我们有一年多了,我有许多心里话想对您说,可又不知如何说起。特别是每次想好了的话刚想对你说时,总在关键时刻全部忘记了,我真恨自己怎么这样没有用呢!
老师,您对我们就像对您的亲生儿子一样,在教我们的一年多时间里,您不但教给我们丰富有趣的文化知识,还教会了我们应该怎样做一个深受欢迎的好人。
老师,您每天都不辞辛苦的早早地来到学校,与我们一起学习;晚上,您又迟迟地回家,还要拎着一袋子作业带回家里去批改,老师你太辛苦了!
老师,你整天都守护着我们,和我们在一起吃、一起玩、一起学。当我们不懂事犯了错误,您会狠狠地批评我们,教育我们应该如何做人;当我们有点成绩,您又会不断地表扬我们,鼓励我们,给我们信心。
记得有一次,我的作业写得太脏了,你就打趣地说:“瞧,你长得多么漂亮啊,如果字也写得和人一样漂亮就好了!”我听了脸刷得一下子红了;记得还有一次,你发现我的字变好了,你又打趣地说:“这是谁得字啊,这么美丽,是付鹏的吗?我都不敢相信啊!”说得我脸上刷得一下子又红了,真不好意思了!
老师,您还辛苦地为我们制作成长光盘,让我们能够记住自己成长的足迹。不知有多少学生和家长羡慕死我们班了。成长光盘里有您的心血,您随时随地把我们一年中生活学习上的点点滴滴拍下来,把我们的好作文记刻下来,您费了多少精力啊!每当我和妈妈在欣赏你给我们刻录的光盘时,看到我们成长的记录时,我的心里就会充满了感激。
老师想对你说:您是一位了不起的老师,我会永远尊敬您!