夜空作文500字
我喜欢白天的妩媚,也喜欢黄昏的宁静,但我更喜欢夜晚的天空!因为它是那么神秘,那么温馨!
在一个宁静的夜晚,我正托着脑袋仰望夜空突然发觉夜空是那摸神秘!
我看见了一轮皎洁的明月,是多摸像一位慈祥的母亲呀!它那圆圆的脸庞上,挂着慈祥,温和的笑容,静静地望着大地!几朵灰色的薄薄的云索绕在柔和的月光下,显的那摸神秘!奔腾了一天的小河平息了月儿倒映在锦江河上,晚风一吹,波光粼粼,整个宽阔的河面,就像一面月镜,像块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带,散发着微弱的光芒那满天的繁星,一闪一闪的,多么像一颗颗璀璨的明珠,又像小朋友那一双充满稚气和希望的眼睛看着看着,我便陶醉在这美丽的夜空中了,我的心儿也随着光芒飞上了夜空我好像听到它们在同我说话:小的星星眨着神秘的眼睛向我问好;大的星星竖着耳朵听我唱:"一闪一闪亮晶晶``````;亮的星星高兴的告诉我昨夜和月亮姐姐嬉戏的情景;暗的星星哭泣着,向我诉说它的孤寂和寂寞!
啊!夜晚的星空是那么美丽,那摸的柔和!虽然它们把点点的光芒融合在一起,也不像太阳那么光辉,但它们梦幻般的光也散到了人间把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的希望!
啊!我赞美夜空中的星星和月亮!