夜空作文500字
夜晚,我总喜欢趴在阳台上看星空,忽然,一颗“星星”落在了我的手心,是只萤火虫。我痴痴地看着它,思绪飘到了儿时的夏夜。
小时候,我在呼伦贝尔大草原住过几天,那儿的草高而茂盛,足可以把我淹没,星星多得令人眼花缭乱。我则喜欢躺在草丛,手脚不停地摆着,引出一群闪着微光的“小星星”,那时不认识萤火虫,便高兴地大喊:“天上掉星星啦!”便站起身,去赶捉那群“小星星”。
我蹑手蹑脚地趴在地上,轻轻拨开眼前的草,时不时就有几只飞上夜空,我想去捕,可已经来不及了。萤火虫和星星混在了一起,巧妙地躲过了我的捉捕。我东找西找,“呼”的一下,一个东西从身边飞过,我紧跟着它,但那个身影一下子不见了,原来它藏在了一片阔大的叶子下。
我屏住呼吸,悄悄地接近萤火虫,心怦怦直跳,生怕一不小心就把它惊飞了。我双手握成半圆形,猛地盖住了它,双眼紧紧地盯着手。过了一会儿,我按耐不住激动的心情,小心地露出一条缝,睁大一只眼睛向手心里瞧,里面黑乎乎的,什么也看不见,我失落地张开手,那只萤火虫却一下子飞了出来,融进了夜空的怀抱。我沮丧地倒在草地上,躺看着夜空中一闪一闪的星……
手心里感到的一阵骚动忽而把我的思绪牵了回来,我看着手中的萤火虫,看着它越飞越远,消失在夜空中。