我今天和朋友去了南京市区,我们在那里游览了很多地方,但是令我印象最深的就是“水游城”了。
水游城,就像一座城堡,抬头看,楼顶是圆的,晚上,巨大的水晶灯把它照得变成了金黄色,使它显得十分华丽;叫水游城,因为里面有很多小池子,一到晚上,就会有喷泉喷出来。我逛了水游城的小店,又玩儿了游戏厅的游戏,但最令我难忘的还是喷泉表演。
夜晚的南京城,星光闪烁,阵阵微风拂面而来。水游城里,传来令人陶醉的音乐。朋友告诉我,我们即将欣赏喷泉表演。我不是很明白,这是我第一次来,有些好奇。我走到一个大一点的池子边,这正是音乐的来源之处,我看见的是我最喜欢的喷泉,围观的人很多,我欣赏着,这多像一场舞蹈表演,因为随着音乐的旋律和霓虹灯的颜色变化着,喷泉也在不断变化着:一会儿,变成了金色,像金丝,一会儿,变成了绿色,在喷泉的映衬下,颜色像翡翠,一会儿高,一会儿低……她们是舞蹈演员,演员们陶醉在舞蹈中,尽情地跳舞,简直美得无与伦比。
音乐的旋律越来越快,喷泉越来越高,越来越高……最终,喷泉直奔高空,最精彩的一霎那即将来临。喷泉渐渐升到顶部,忽然间,洒下了甘露般的水,又如同银色的细丝,落在我的身上,让我感到一阵凉爽。
这个夜晚,我的脑海里浮现的仍是水游城喷泉表演的精彩画面,我的心情格外舒畅。