周末的早晨,虽然冷风吹得树叶沙沙作响,带来阵阵寒意,却抵挡不住我兴奋的心情,因为我正踏在参观剪纸博物馆的路上。
剪纸博物馆,座落在古子城中,白墙黑瓦,古色古香。牌匾上赫然印着“金华市剪纸博物馆”八个金黄大字,气派非凡。我不禁勾起了阵阵遐想和好奇,里面会带给我怎样的惊奇呢?
走进博物馆,我目不转睛地观赏着每一幅剪纸作品。在这幽雅宁静的小院中,散发着独特的艺术魅力!那一幅幅动物剪纸,生动活泼,栩栩如生。
那一个个花瓶剪纸,惟妙惟肖,美不胜收。还有那一幅幅从古到今的人物剪纸,更是神态逼真,引人注目。
最让我驻足观赏的是那一幅《松鹤延年》剪纸图。云雾缭绕的高山之端,在一片苍松树上,停着许多形态各异的仙鹤。
有的高仰鸣叫,有的展翅飞翔,还有的在枝头四处张望。看着,看着,我仿佛身临其境在一片仙界之中!我不禁由衷地赞叹:“多么神奇的剪纸艺术啊,用一把剪子就能在一张平凡的纸上勾勒出这一幅幅妙趣横生、叹为观止的艺术品!”
中华民族的传统文化博大精深,源远流长,剪纸艺术已经深深地印在了我的心里。我梦想着有一天我也能剪出美妙的让人爱不释手的艺术品!