成长的烦恼作文
初中生活伊始,我们正在踏入青春,我也如此。烦恼如音乐家弹出的曲子,8个音符在琴键上欢快的走着,如弹错了音调,就会发出一种难听的声音,这就是烦恼。
我不停地问我自己一个问题,我为什么要有烦恼,烦恼如一道多解得数学题,我+烦恼=?
解法一:使我明白了更多的道理。
二:使我成熟了很多。
三:我终于呆着烦恼迎接成功。
烦恼一:烦恼如Math,English,Chinese,还有那些厚厚的练习册,家长给你买了,你又不能不做,做还得需要时间,还有老师留下的家庭作业,科科放在你的面前,让你不写也得写,一天的时间排的很紧,让你很难舒口气。
烦恼二:我想要睡觉,冬天的时候天还没有亮,我就起床了,洗脸,吃饭,想要睡个懒觉都不得,就连双休日也是如此,没天当你还在梦乡的时候,爸爸妈妈的一声起床,让你不得入睡,嘴里还以个尽的说:“干嘛叫我这么早,哎,当一名学生就这么苦吧!”我正在叹气的时候,在我的书桌上发现答案,答案1。使得,如果你是一名学生,你就要付出艰辛的努力。2。你必须努力+辛苦才能=成功。
烦恼四:是我不能看我最喜欢的电视,不能玩我最喜欢的电脑,我没天沉寂在书的海洋里,有时候我就在想,怎么就没有一点时间玩呢?
烦恼五:夜晚大家都入睡了,进入甜蜜的梦乡。而这时的我却因被烦恼缠络着,学习跟家人吵嘴,跟同学闹矛盾,而在晚上我都会反反复复想这些事,有时我想的这些事连晚上做梦都会梦到。
烦恼五:我在班级里是一名中等生,学习不是很好,特别是数学,不管我怎么努力,我都拿不到我理想的成绩,这难道是命运吗?每次数学老师的一个小测验,我虽在外表透漏出一种毫不在乎的感觉,这时其实我的心理,已经乱成一个团了,这难道是心病吗?最近又和同桌的她,闹矛盾了,可能是我的性格原因吧!
Look!这就是我们在初中成长期的烦恼,让我们一起挑战她吧!