成长的烦恼作文
从一年级开始,我们这些小学生就要开始掉牙了,第一次掉牙时我好担心呀,想法千千万,如果我的牙掉了它还会长出来吗?如果牙掉了长不出来我不就没有牙了吗?晚上牙仙子会带我的牙去哪里?我带着担心和烦恼走进了一年级。
有一次到了课间餐时间,老师正在给同学们发梨子当做课间餐,“哎呀!”在我的一声惨叫中,我明白了,我的牙松了,我赶紧把牙往上推了推,让它粘回自己的位置,可没想到,我粘上去,牙又松下来,就这样反反复复的,我放弃了。到了晚上,我用舌头顶了顶我的牙,天呐!更加松了,我的心怦怦直跳,像有一只小猴在里面练猴拳,我生怕我的牙掉了,又找不回来,这样我就成了个豁牙子了,迷迷糊糊带着担心睡着了。到了第二天早上,担心错过了妈妈买的香喷喷的早餐,我急急忙忙拿起葱油饼就往嘴巴里面塞,这香味让我精神百倍,啊!忽然我感觉我的牙好像……糟糕,好像和葱油饼一起滑进了我的胃,我立马哭起来:“这可怎么办,我的牙被我吃了,我的肚子等会会疼的,我同学看到我缺了牙了,会笑话我的。”妈妈被我的烦恼搞得哈哈大笑,我更加烦恼,我都快吓死了,妈妈竟然还笑。妈妈告诉我,都没事,掉进肚子的牙会随着大便拉出来的,缺了的牙会马上长出来的。我带着一万个不情愿走进了学校,上课时我不再像以前那样回答问题,下课我也不会和朋友一起去玩游戏,我生怕朋友们发现我的秘密后笑话我,心想:“还有一节课就放学了,你就可以不用憋着嘴巴不说话了!”忽然,从后面跳出来一个我班最调皮的同学喊我,我的背、手心、额头突然冒出了许多汗珠,我的脸也红红的,因为马上他就要知道我掉牙了,看这情形,我觉得也瞒不下去,就故作镇定,和平常一样和他打了个招呼,结果这个同学看到我掉了门牙的嘴张开时不仅没有嘲笑我,还礼貌地和我打了个招呼。掉牙齿是件正常的事,是每个人都要经历的,我这才放下了心,不再烦恼,做回了以前那个快乐的自己。
每个人都会有烦恼,这就是我的烦恼—第一次掉牙。