学游泳作文
“太好了,我终于学会了游泳!”在游泳池里,我兴奋地对自己说。思绪,又回到了一个月前的那次通话。
“张洪橙,要不要去游泳啊?”电话里同学问道。那时的我才读幼儿园大班,自然不会游泳,便支支吾吾地说:“我……我还不会游泳呢。”“没关系,我也不会,正好一起去学,怎么样?”我思索了许久,觉得这主意不错,在经过妈妈的同意后,便答应了。
那天,我和同学一起来到游泳馆。报完名后,我们换好泳装,进入泳池。我怎么也没想到,噩梦才刚刚开始……
面对这项未知的项目——游泳,我怀着一种害怕又好奇的态度。刚下水,一种刺骨的寒冷便随之而来,我正想活动一下时,一声怒吼响彻游泳池:“谁让你下水的,赶紧给我上来,想抽筋抽死啊!”只见这时教练两条眉毛成倒竖成八字,原本就十分凶恶的脸显得更加狰狞了。当我准备从水中上来时,一双粗壮有力的大手像捉小鸡一样把我拎起,从水中扔到了地上。“哇,痛死了,什么教官!”我在心里咒骂着。但教练没有管我,对大家说道:“好了,同学们下面我们开始做热身。一二一,一二一……”
做完热身后,我们开始学游泳了。再次来到水中,我发现我竟感觉不怎么寒冷了。“好了。同学们看过来。我们现在学最简单的一种游泳方式——蛙泳。”说完,教官就开始示范了起来。
只见教官双手紧紧抓在岸边,身体和双腿自然的浮起后,将两腿张开,并弯曲起来,然后猛地一蹬,溅起满天的水花。同时,教官将头潜到水里,完成两个蹬腿后突然抬起头,快速换气后重新潜入水中。看完几次示范后,我们上场了。也许是因为我天生爱水吧!当我把头潜入水中,让双腿浮起,弯曲,蹬直,弯曲,蹬直,几个动作下来后,我竟然松开了双手,在水中有模有样的划了起来。当我洋洋得意地以为自己学会时,却发现没法换气了。我猛抬起头,却因为没有手的支撑而直接落下,呛了满满的一口水。没办法,我只好虚心向教练请教。经过教练的一番指导,我已基本掌握了游泳的腿部技巧。
可能是看我学得如此快,教练破例让我先学游泳的手势。只见教练半蹲于水中,双手有规律的划动着,先将双手划一个半圆,然后划到胸前,双掌合拢,再快速地突刺出去。突然,教练钻入水中,两个蹬腿后猛地抬起头,双手微微下压进行划动,让头不至于快速地落入水中,然后再次潜入水中。看完教练示范后,我在脑海中细细品味教练的动作,手不知不觉也跟着做了起来。划动,突刺,入水……不知不觉中,我开始在水中自如地游动起来,没有发现身旁的教练向我投来了赞许的目光。
时间飞逝,转眼间半个月过去了。但除了我,还没有人学会用标准的游泳姿势,这让我不禁有些小小的得意。我希望在接下来的学习过程中,我能用更好的表现去回报教练对我的期望。