学游泳作文
夏日炎炎,我在家里憋闷得难受,妈妈提议我去学游泳,我一蹦三尺高,可是马上想到我还是个“旱鸭子”,就不由地蔫了,妈妈看出了我的心思,说:“不用怕,有专业老师教你的,保证不会让你呛水。”我只好服从命令了。
太阳光猛烈得紧,我在路上就想着泡在水里的感觉了,心里一阵焦迫,巴不得飞到游泳馆。
妈妈带我到场地,把我交给了老师。老师说:“为了防止抽筋,游泳之前要先热身。”说着他先来个“猴子踢腿”的动作,让我们学着做,接着又耍“降龙十八掌”,他做得轻松,我们模仿得满头大汗。终于轮到拿着泡沫下水了,同学们都大呼“解放了”,我也少了旱鸭子的腼腆。
水里好凉啊,身上的汗水马上就收了,我感觉自己仿佛是一块烧红的烙铁在水里滋滋地响。
老师先让我们适应一下在水里的感觉,然后给我们做示范:嘿,老师就是老师,本领还真不是盖的,腿一瞪,手一划,在水里溜个来回,仿佛是一条泥鳅一样,全身都是软的,拐弯好不费力;又仿佛是一只青蛙,尽情展现优美的游泳姿态。我佩服得有点傻了眼。
老师停了下来:“同学们,先抓住旁边的护栏,练练踢腿的姿势吧。”我心里那个高兴,扑通扑通地踢得水花四溅。在水里的感觉就是不一样,平时很轻松的动作,现在做个几十回就必须停下来喘口气。
开始实战练习了,我学着老师的样子手脚并用,想象着自己就是青蛙,就是泥鳅,可是好像一点也不管用,我的身子不受控制地直往下沉,水往嘴巴鼻子里呛,正在我想用脚去顶地的时候,一双有力的大手托起了我。“注意,划水的时候,手掌向下。”哦,我试着来几下,身体果然上浮了,可是只一会儿手就酸了,我停下来喘着气,看看其他同学都在努力,又忍不住扑腾了几下。
“下面,我们练习憋气。”老师下着命令。好,憋气我最内行,平时跟同学们一起捏着鼻子比憋气我可都是“大获全胜”哦。“预备,开始!”我们一起吸气往水里钻。这可跟捏鼻子憋气完全不一样啊!我先是感到眼睛睁不开,水直往耳朵里灌,然后感到胸闷,仿佛被一块巨大的铅块压着一样。我想站起来,可是想到这么快就服输了,面子上可不大好看,又坚强地忍住了。
终于憋不住了,,我站起来松口气。.还好,,同学们大部分都站起来了,只有一位“奇人”还在水里熬着。
憋气练习结束,同学们在水里自由活动了一会儿,老师就宣布散学。
在水里还不觉得非常累,一到岸上,才发现双腿像灌了铅一样,刚才压在胸口的那种感觉完全到腿上了。其他同学也不见得好,有人还是家长抱上去的呢!
路上,妈妈问我学得怎样?不好意思地笑笑:第一次吗,当然有点菜,下回一定给你争面子啊。