学游泳作文
暑假里,每当我去游泳池玩水的时候,总会看到有些小朋友能在游泳池里像鱼儿一样自由自在地游来游去,令我十分羡慕。妈妈好像看透了我的心思,就给我报了蛙泳班。我心想:太好了!我终于可以像他们那些小朋友一样优雅多姿地游泳了。
刚开始上课,教练让我们练习压腿、吸气、吐气等基本知识。教练为了让我们早点学会蛙泳,于是很快就让我们下水了。带上了浮板、背漂,让我们把浮板夹在自己的腿上,背漂戴上,让我们开始练习吸气吐气。没想到教练真的太疯狂了!还没等我们吐气,就一直往我们头上泼冷水,冷得我们直打寒战,难受得让我们睁不开眼睛。有个胖子似乎受不了这样的刺激,一直“呜呜”直叫,惹得教练一直往他头上泼冷水,还有的小朋友哇哇大哭找妈妈,把我们吓得胆战惊心,让我觉得时间仿佛停止了,一直那么漫长。就这样煎熬了一会儿,我们便开始练习蛙泳的动作“收、翻、蹬、夹”。收要收紧,脚要往天上收;翻要把腿朝两边翻;而蹬要用力蹬,尽量使自己的脚成“大”字形;夹要夹紧,脚不能钩。
差不多过了五六节课,我们开始正式在游泳池里练习蛙泳。我刚开始游泳手脚好像并不听使唤,脚一直不往天上收,一直收大腿。使得教练一直说我游得不好,但我并没有气馁,一直刻苦的练习,终于不会再收大腿了。练得很好后,教练才开始教我们手的动作:抬头划水、内收吸气、潜身低头,手一定要夹住耳朵,下巴靠近胸部。我们便开始在水里做手和脚的连贯动作。我们先抬头划手,吸一股气后,便潜入水里做起了“收、翻、蹬、夹”四个动作。就这样一直连续游了几圈后,教练才让我们休息一会儿。可是才过了几分钟,教练又让我们继续游泳。我心想:唉!练习游泳可真苦啊!
光阴似箭,日月如梭,很快就到了游泳的最后几节课。我们必须得脱掉背漂,拿掉绣漂开始真正的游泳。可是我感觉现在大腿一直要拼命往天上收,身子很容易沉下去,就像一个泄了气的皮球。而教练却鼓励我说:“没关系,只要你多练几遍就一定可以练好的。”于是,我便在家里努力地练习,我惊喜地发现了自己游泳的速度越来越快了,这让我明白了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要我坚持不懈,就一定可以成功!
这就是我的暑假趣事学游泳,是不是很精彩呢?