学游泳作文
我是八岁学会了游泳。我之所以要学游泳,是因为七岁半时,爸爸带我去过一次游泳馆,我一见到人们各种各样的泳姿,一发不可收拾地迷上了游泳,爸爸一见,就给我报了游泳班。
那天,我盼望已久的游泳课开始了,我准备了泳衣、泳镜、毛巾、洗发露和吹风机,兴冲冲地跑到了上课地点。
我在更衣室换完了衣服,在泳池边转悠了大半天才找到了班级。老师沉着黑灿灿的面孔对我们说:“你们学的是蛙泳。腿上的动作有收、翻、蹬、并,同时胳膊要划水。我来演示一下。”老师演示完后,让我们照做,我们循规蹈矩地做了几遍。老师的脸由阴转晴:“还不错,下水后可别忘了。”老师给我们带上背浮板,顺着爬梯下了水。
到了微凉的水里后,我们抓着飘在水上的划分杆,听老师讲道:“现在戴上泳镜练习憋气。深吸一口气憋住,沉入水中,实在憋不住的话缓缓吐出口中的气,再露出水面。重复进行十次,记住自己憋得最长的时间。还有,鼻子在水中不要呼吸。现在试一试,可以的话做刚才的动作。”我按要求沉入水中,觉着在水中舒适许多。憋了一会儿,觉得肺都要炸了,才开始往外吐气泡泡。“突突突——”吐完后,头浮出水面。一看时间,竟憋了43秒。如此进行了十次,我的记录是一分钟,全班第一。
“既然你们都掌握的不错了,那就游一游试试吧。但不要游到两米区。”老师喜形于色。我们都张口结舌,为这么快就要正式游泳而感到惊讶。“看什么,不愿意?那就算了。”老师略微有些扫兴。“不,愿意、愿意!”我们争先恐后地表态。到了水中,我们正要游的时候,突然来了一位老师带着他的学生,与老师说:“你们也要下水游啊,正好,我们也是,不如来场比赛吧。”“好啊。”老师十分爽快地答应了。
“预备,游!”一声令下,我们两班的学生拼尽全力地向终点游。游着游着,我发现面朝水底比面朝前方的速度快得多,于是我面朝水底,尽量少浮出水面呼气,做好动作地游。“咚”的一声,我的头撞在终点墙壁上。我浮出水面一看,哈,我是第一名。站在池边上,看着同学们的游姿,真像一只只大青蛙。
两小时的时间眨眼而过,第一堂游泳课就在一片笑语欢声中结束了,我不仅学会了粗浅的泳技,还明白了一个道理:任何事情都不是一学就成,需要不懈的努力才能成功。