学游泳作文
炎热的暑假到了,小孩子们都以天气太热这个借口,让父母去报游泳班。嘿!正巧,我哥哥就是游泳教练哦!
我们刚学游泳,是初级班有六个人,只有我一个女孩,教练就让我妈妈带我一起去学。准备好游泳工具就出去去奉化那家游泳馆了。
一走进游泳馆,就感到一阵清凉,只见泳池里玩水的人很多。看着他们这么开心的玩水,我们也迫不及待的想跳下水去,教练哥哥马上阻止了我们,说:“游泳可不能随便游,再说你们还不会。首先,在岸上要做一下热身运动,然后再坐在边上适应一下水温,再跳下水去,懂了吗?”然后我们在哥哥的教导下做完一系列预备动作之后才跳下水去。刚开始哥哥教我们换气,他先自己做了几次示范,然后让我们也学着做。我才做了一次就把水呛进鼻子里了,我就不敢再做了。哥哥就让我在边上看着其他学员的动作,顺便也可以适应一下在水里的感觉。试着把头低下去停留3秒钟,等哥哥一个个教完其他几个学员的动作之后,又对我说:“现在你可以练习换气了。会了以后连续十次换气,每次1秒钟。我带上泳镜,虽然还是有些怕,但还是状着胆试了两次。头往下一低,张开眼睛,只见周围一片蓝色,各种各样的都在游动着,”咕噜噜“鼻子和耳朵冒出几个小泡泡,抬起头,”扑!“一声把水吐了,感觉比之前好多了,我开心地笑起来,妈妈看我成功了,也竖起大拇指夸我,鼓励我
经过几天的练习后,我的换气有了很明显的进步。之后又学了”打腿“”划手“,最后学了完整的”蛙泳“。哥哥在前面接着我,我用蛙泳游过去,这时,我又有些害怕,生怕我又要被水淹没了。思躇再三,我还是克服了恐惧,先低下头,脚一蹬,双手双脚并拢,我张开眼睛,心里非常紧张,就立刻止住,哥哥说:”这么不游了呢?有什么好怕的,哥哥会接住你的呀!“我又考虑了一会儿,自信地游过去,不一会儿就游到哥哥哪儿了,”我终于成功了!我学会蛙泳了!“我欢呼着。然后哥哥又叫我游到对岸边去,我又顺利的游到岸边,妈妈和哥哥高心地为我鼓掌,学员们也说:”看你是怕水的,想不到也是第一个学会游泳的,真不烂!“在妈妈哥哥还有学员们的鼓励声中,我越来越自信了,所以我打算明年暑假还要继续学其他的游泳姿势。
这次的游泳让我明白:克服恐惧,努力专心的做一件事情,不放弃,就一定能成功!