生活中的小镜头作文
生活就像一道彩虹,五彩的,美丽的;生活也像一个梦,欢乐的梦,悲伤的梦……而我的生活也多姿多彩的。
在一个星期六,天昏沉沉,乌云也爬上来了,仿佛要下雨了。我的心也“砰、砰、砰”地跳个不停,感觉有什么坏事降临。“不好了,不好了,你哥哥又给逃走了……”大妈哭红着双眼,急急忙忙地跑到我家。“什么?又给逃了。这个哥哥真的是一个名副其实的败家子。到处惹祸,今日打这个人,明天又揍另一个。”我心里也默默地说着。我们立刻跑出家,出去找哥哥。
“哗哗哗……”雨真的下起来。大爸大妈,还是不停地找着哥哥,跑遍了每个地方,每个网吧,可还是找不着。我看着浑身湿透了的大人,心里不禁颤动起来。异常是大爸大妈,两眼通红,我都分不清它们俩脸上的是汗水,还是泪水。外公拼命地打哥哥的手机,可一向关机。找了整整一天,结果也没。大妈因为淋雨淋了一天,再加上前几天的感冒,所以就病倒了。“这个阿江,也太不像话了,到处去玩,在街上当个‘小混混’,前天,它在学校打人,就赔了人家五百多。今日,不明白又会做什么坏事。还有,它们那个是学校吗?男男女女呆在一块,随处玩。最难忍的是它们的穿着打扮,个个像妖精,还是换个学校吧!”三阿姨说。“换?能换到哪去?哪个学校要啊?这个学校都已经是第3个了。”大爸叹气说道。……
哥哥,你快回来吧!大家都很想你,快回来吧!你明白不明白,你的逃走,对大家的伤害有多大?你明白不明白,大家都很着急,担心你出事……过了5天,哥哥最终找着了,它在一个很偏僻的网吧里……生活,有欢乐,也有悲痛。每个人的生活就像一台永远表演的舞台剧,这场结束,另一场上场。但愿我生活中的每一个小镜头都永远是精彩的。