故乡作文300字
小,我问:故乡在哪儿?说:你生在扬州,长在扬州,应该是扬州啦!摇摇头,说:我生在南通,你也生在南通,你的故乡应该是南通。
每到这,我会想,南通是样子?是高楼矗立、车水马龙,绿树成荫、牛羊遍地?
终于有,我揣着幻想,坐上了驶向家乡的汽车。颠簸,来南通的乡下。
一开车门,一股泥土的味儿拥进车里,算不上是香,但却令我心旷神怡。放眼望去,绿海摇摇晃晃,老乡绿海中穿梭。走,你的三爷去。笑着说。冲进了绿海,踏着故乡土,着三爷。请问,瞿汉平在哪里?我问肩搭着毛巾,头戴着大草帽的大伯。哦,老瞿啊!就在,我带你去。大伯经常向我描述的南通人特热情,领着走向院子里喂猪的老人,三叔,你忙啊!上前问候。哦,小王啊!三爷急忙放下手中的猪食,看,BB吗?都大了
那乡音是熟悉,和三爷,说南通话。
我走出那间小屋,的,陌生又亲切。我蹲下身来,用手拿起一小撮故乡泥土,捧,使劲地闻了闻,有一股特殊的味道,很熟悉。
对了,扬州!那我出生、我成长的地方。的,竟那么熟悉,相似。错不了,扬州故乡。
成长与挂念的不同的地方,故乡,我有故乡。