关心作文
关心,是多么美好的一个词语,它表达了人与人之间的纯洁的互相关怀的情感;关心,不但可以是语言上的关心,也可以把它融入到实际行动之中。那一次,我得到了关心。那是四年级的时候,正值冬天,外面刮着北风,我却出了水痘,由于水痘是传染病,我不能去上学,只能孤零零的在家中休养,水痘给我带来的难受和没有同学伙伴在身边的孤独让我很暴躁。虽然妈妈时时刻刻都陪伴在我身边,但我仍有被大家抛弃的感觉,像是被困在孤岛的小兽,暴躁,无助。
好不容易度过了漫长的一天,我抱着被子窝在沙发上,总感觉有度日如年的滋味。叮咚~门铃响了,会是谁呢?爸爸?奶奶?姥姥?妈妈打开了门,进来的却是一个我想也想不到的人我最好的朋友:琪!我赶快打起精神,不想让她看到我失魂落魄的样子。佳佳,好点了么?琪用欢快的语调说,我似乎也受到了她的感染,脸上不由得荡起了笑的涟漪,连我的回答也好像甜蜜了许多。佳佳,今天我快想死你了!你不来,害得下课没人和我玩,快点好起来嘛!今天学校里可好玩了!你不来真吃亏!李某某在班里讲了一个笑话,好多人都快笑喷了,也有很多人直接把课间奶喷出来了。还有
看着琪滔滔不绝的样子,我的心情也好了许多。对了!今天的作业,还有咱班的同学要我代他们向你问个好。我回家了,拜拜!琪的动作快得像一阵风,但她对我的关心,还有全班同学对
多少年来,我一直认为父母对我的关心是应该的,是很正常的事情。但是去年冬天发生的一件事,让我的思想发生了彻底的改变。
期末考试只有十多天了,当我使出浑身解数准备最后一搏的时候,妈妈突然病了。医生诊断为腰椎间盘突出,遵医嘱,妈妈睡在了全家唯一的硬床上那是我的睡眠领地。更糟糕的是,爸爸出差了,照顾妈妈的重任就落在了我一个人的身上。
一天夜晚,我在梦中隐约听到有人在喊我的名字。我想不予理睬继续睡觉,突然意识到是妈妈在喊我,赶紧强睁开沉重的睡眼,摸索到妈妈床前。果然不出我的所料,妈妈的腰疼得忍受不住了,我立即拿来止疼药,倒水,照顾妈妈服药,随后又帮她翻了一个身,使她因长时间保持僵硬的姿势而麻木的腰放松。看到妈妈紧锁的眉头舒展开来,安然人睡,我才放心地回到自己的地铺上。然而睡意却不知跑到哪儿去了,往事像放电影一样浮现在我的脑海中。
上小学时,有一次,我一连几天高烧不退,妈妈整夜守在我的身边,一遍遍地用湿毛巾敷我的额头,喂我吃药、喝水妈妈总说我们这一代人只知道被人关心,不懂得关心别人。我振振有词地争辩:现在的学生都这样此时,躺在冷硬的地铺上,我突然意识到,这么多年来,我认为天经地义的事,其实是亲人们对我的倾情关爱,而我那自以为是的理由只证明自己的无知和自私。那一晚我想了许多,泪水伴着愧疚、自责,从眼里和心里流了出来也就是从那一天起,我每天抓紧时间学习,挤出时间来为妈妈多做点儿事。
妈妈的病情开始好转,我的心情也随之轻松,甚至隐隐感到有一种发自内心的喜悦。哦,原来不仅被别人关心是一种幸福,关心别人也是一种幸福!