亲爱的小茂:
好久不见了!
再次打开你的来信,细细体会你的文字。你说初三了,课业压力太大,父母不关心你,老师同学不理解你,你感觉世界一片昏暗,仿佛陷入了一个无法自拔的深渊,不知道自己的出口到底在哪里。呵,我的朋友,姑且把你对生活的怨尤抛下,静静地听听我的故事吧。
从小到大,可以说我的生活是一帆风顺的,但很长一段时间,我都是生活在麻木里:早上机械地起床,匆匆吃过摆在桌上的早餐赶往学校,双眼无神的看着老师和教科书,机械地学习,浑浑噩噩的过上一天,然后是回家……那段时间,我虽没有什么所谓的厌世疾俗,却也未察觉过身边的一点一滴的爱。
忘记了是哪个偶然的灵光闪现,使我重新审视了整个世界——
我突然发现,父母对我的爱如此深厚,无与伦比:每天早上,他们顶着严寒离开温暖的被窝,就是为了让我吃一顿热乎乎的饭菜;放学回家,我匆匆吃过饭,稍一抹嘴儿就又冲向学校,只留下他们默默地收拾碗筷;周末,我洗了澡换上一套洁净柔软的衣衫就出门打球,而他们仍无言地弯着腰洗着我换下的衣服……
还有老师。我有这么一位老师,她的丈夫重病在床,生活的重担全压在她的身上。她不仅要照顾丈夫和几个孩子,还从未耽误过我们一节课,且每天都教的充实而乐在其中,不能不让我惊叹!她只是我众多老师中的一位,还有很多好老师为了我们的成长无怨无悔地付出着:操场上跟我们一起跑步的班主任,天天如此,只为我们能坚持锻炼;在班级比赛中为学生加油鼓劲把嗓子喊哑的老师,只为能让学生增加信心和勇气……是他们,为我们的成长撑起了一片希望的天空!
还有我的朋友们。他们在我快乐的时候与我共享喜悦;在我失落的时候给我以鼓励和支持。他们为我做的事看似很小很小,其实却温暖了我的忧愁和迷茫,因为这些真挚的友谊,我才更觉得生活的美好和快乐。
呵,小茂,现在你明白了吗?无数的爱正围绕着你,给你以物质和精神上的双重支持,时刻都有人在用他们各自的方式爱着你,只是你未察觉而已。用心体会,用眼睛去发现,用耳朵去聆听,你一定会感受到被爱的快乐和幸福!如果你也能把自己的爱传递给身边的人的话,你会更加快乐和幸福的!
亲爱的朋友,抛开怨尤想一想吧,你会发现,有无数的人值得你用生命去感恩!
就此搁笔,祝福你早日擦亮心灵的慧眼!