真开心的作文300字
我,是个活泼开朗的女孩,但在课堂上,我却默默无闻,一言不发。这个学期,我看见我们班成绩较差的黄臻妍同学,上课积极发言,课后认认真真的完成作业,我心想:她都能行,我怎么不行?于是,我狠了狠心,决心上课发言!
然而,这天,我突破了自己!请听我细细说来。
这天,风和日丽,我们上了《迟到》这篇课文,这篇课文是我最喜欢的课文了,我决定好好表现一下自己。在上课时,金老师突然问了一个问题:文中的父亲是一个怎样的父亲?"严厉"这个词忽然闪过我的脑海。我壮了壮胆子,慢悠悠地站起来,小声地说:"我觉得他是一位严厉的父亲。"说完后,我坐了下来,这时,我感到心跳加速,豆大粒的汗珠掉了下来。虽然如此,但我还是很开心。随后,金老师走过来,抚摸着我的头,说:"表扬36号,终于举手了。"虽然很短,但它却滋润了我幼小的心田。
今天,我突破了自己,还被表扬了。如果你还没有被表扬,就再接再厉,加油吧!