雨,悄悄地来了……
在那个无声的夜晚,雨静静地来了,从听见第一声滴答开始,雨越下越大,那接连不断的雨声,似雷鸣,似怒吼,有时像热情奔放的踢踏舞,有时又像舞龙时的欢快节奏……那气势早已在一次次“答答”声中传开了。雨,是那么美好,那么自由。
深夜里,一颗颗晶莹透亮的水珠从天而降,从那些小小的水珠上可以看见世界的倒影,时而模糊,时而清晰,它们是否也想看看自己清澈纯净的外表下,到底有什么样的世界。
“滴答”又一粒雨珠来到了地面,激起了几颗不安分的尘土。它们与地下的众多水珠凝聚在了一起,少了几分清澈,但却更是别有一番风味。
有些雨珠就要奇特些,它落到了一片硕大的叶子间,在它光滑的表皮上滑动,游走,倾听叶子的诉说。
黑夜消失了,雨依然下着,不再像开始那般猛烈,化成一丝丝,一缕缕,变得轻柔平和。慢慢,慢慢,从天空中飘落。
泥泞的小路上生出了一个个小水坑,路边的野花也被滋润得更加香气怡人了。我低下头,脚旁的小水洼里,正倒映着一道耀眼的彩虹……