实用的春节作文
我们家乡的春节有它自己的特色。从除夕到正月十五,每天都会有精彩的活动。尽管春节期间国内外都很忙,但如果你把忙碌和快乐结合起来,我认为这应该是另一种快乐和兴奋。
除夕是我们最庆祝的时刻。因为此时此刻,除了特殊原因,人们通常会回家和家人团聚,共度美好的一年?
在新年的第一天早上,我们总是吃苏阳早餐,如枣、蛋糕、包子、干丝绸等。喝一杯好茶。保持阳气是我们的传统。从新年的第一天到新年的第十天,我们都将去拜访亲戚和朋友。你去的时候,通常会带些礼物来表示你的礼貌。亲友来访也是如此。不管是我们去拜访还是亲戚朋友来拜访,这个孩子一定赚了很多钱,因为他或她可以得到大人的压岁钱,他或她拿着压岁钱是多么开心啊!
在每月的第一个月,每家企业第一次开业时都会燃放鞭炮。爸爸的工厂在这个月的10号开工,也会燃放大量的鞭炮。晚上,将会有烟火表演,呈现出节日的景象。在第一个月,在我们的家乡有各种各样的娱乐活动。有许多聚会和宴会。它非常活泼。
正月十五,元宵节是我们春节的另一个重要节日。每个家庭都会买或煮汤圆。吃汤圆意味着我们都是圆的,圆的,和谐的。