快乐的劳动节的作文600字
今天是星期四,是一年一度的5月1日劳动节,我们放了三天的假期,我在劳动节那一天,我做了一件非常有意义的事情,就是帮助家人洗碗。
就在这一天的中午,吃午饭的时候,舅舅说:“今天是劳动节,我们应该要多劳动才行。”我说:“今天午饭吃完的碗我来洗。”说完,我就等待着每个人都快点吃完,然后开始洗碗。
洗碗,首先是:把桌子上的碗全部拿到洗碗盆里面,然后洗好布,把桌子上的骨头或纸巾扔到垃圾桶里,把桌子上的油渍全部都擦的一干二净。在洗碗盆倒入一点洗洁精,再加上水,用布用力地擦洗碗,如果,在碗上有一些油渍粘住,怎么也抓不住,就可以有铁丝擦粘点水,用力地擦碗里面粘住的油渍,它就会消失在你眼前。下一步,就是把有洗洁精的泡泡水倒掉,然后和布一起把里面的泡泡洗掉,这样就不会然碗越洗越多泡泡了。洗完了碗盆和布,就可以倒进干净的水·,把碗里的泡泡刷洗干净。而在这一次洗的时候要比之前洗的还要多费一点力气,因为洗碗最重要就是在这一步,如果你不用力,在碗里面的洗洁精表面上是已经没有了,但事实上还有很多洗洁精没有擦干净,如此一来,在我们吃饭的时候,就会把洗洁精吃到肚子里,这样我们的身体会受到巨大的伤害,所以,一定要用力地刷这些碗。洗碗一个碗后一定要再用一点水冲洗一下才算洗完一个碗。我洗了不到20分钟就洗完了。
一洗完,我就问我舅舅这些洗好的碗放在哪里?舅舅听了就给我一个篮子让我整齐地放好。我首先把碗里面的水倒掉,然后从小碗一直放到大碗,筷子和勺子就插在一些留出来的空隙里就可以了,我这样装,就和平时装得一模一样。
在这个劳动节里,我帮助了家人洗碗,还知道了洗完需要两个保证,一是:保证把碗里面的脏东西刷没,二是:保证洗得干干净净,不留任何痕迹。