医生作文300字
长大后,我想成为一名医生。因为医生不但可以救死扶伤,还能研制新的药品,预防疾病。我非常羡慕医生这个职业。
有一次,我生病了。妈妈带我到医院看病。忽然,我听到了远处走廊传来了一阵哭声,走近一看,原来是一位医生正在给小孩打针。只见那位“白衣天使”一边哄着小孩,一边打针,这时,小孩竟然不哭了。
妈妈带我走进一个房间看医生,医生让我去验血。验血时,我害怕得大哭起来,这时,医生从抽屉里拿出一个糖给了我,并告诉妈妈,要不然就给孩子打针吧!我大喊着:“不,不!”妈妈生气地说:“我给你买药去,你在这里好好待着。”我坐在床上,不停地抹着眼泪,那位医生走过来温和地说:“小朋友,一会儿打针可不要哭,阿姨打针一点都不痛的。”
等到妈妈回来后,阿姨握着我冰凉的小手,不停地安慰我,我闭着眼睛,果然没觉得痛,那时,我就想,长大后,我也要成为一名医术高超的“白衣天使”。