启蒙老师作文
我的启蒙老师是一年级(1)班的王老师,王老师有一双大眼睛,是双眼皮,她的嘴唇厚厚的,声音有点儿粗,但是我们听得清楚,也喜欢听她说话。
我非常喜欢王老师给我们讲课。她上课的时候随时都微笑着,她一提出问题,我们争先恐后地抢着说,还有一次,她教我们拼音:a o e ,嘴形的变化真不同,a 把嘴巴张大,o把嘴竖成一个圆柱形,e把嘴巴扁扁的张开,我们总是学不会,她一次又一次耐心地教我们,后来我们还是学会了。
她还教我们古诗,王老师读诗可好听啦。现在我还能模仿王老师读那首《春晓》:
春晓
(唐)孟浩然
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
夜来风雨声,花落知多少。
王老师很细心的讲给我们这首诗的意思,我们也很认真地听讲。
王老师很勤快,每天跑来跑去,指导这个一下,指导那个一下。上体育课,王老师教我们投篮,还有教我们敬礼要用右手,这点小朋友们要记住哦!
我喜欢王老师的和蔼可亲的性格。
记得在一次“六一”游园活动玩插花游戏时,要蒙上眼睛,拿一束花,把它处在花瓶里,在游戏的时候,我是第一个被蒙上眼睛,眼前一片漆黑,还是王老师提示着我,让我得到了一张奖票,我心里十分高兴,激动地说:“谢谢您,王老师!”