启蒙老师作文
听说,我们班要换数学老师了,我迫不及待地想知道他到底是何方神圣,当他踮起他的脚踏进门口的时候,我们班的人的目光立即锁定在他的身上,目不转睛地盯着门口。
他终于踏进门口了,他长得不高不胖,像江湖上的老高手,看着他的眼睛就能看得出来他是一个做什么都是老老实实的人,从不开玩笑,让我有一点害怕他。
可我们刚开始上了几节他的课,就觉得这位老师教得不好,我们有很多时候就和老邓说他教得不好,我们在课堂上完全听不懂他在讲什么,我在心里说:怎么有这样的老师啊!我什么都听不懂,他像是念咒语一样,我的数学肯定会一落千丈的!我们又去跟老邓说,然后,老邓就和数学老师谈一谈。
又到了数学课了,老师一进教室就问我们一个问题,说:“你们是不是听不懂我上课时讲什么。”我们异口同声地回答道:“是的,是的”。“我把你们当作9班了,因为我在9班的时候,我有一些题是在七年级就讲过了,所以我没有很详细地再讲。我在你们班也这样教,我一下子没有想到你们不是9班的人,我在这跟你们说一声道歉”!老师说道。
然后,老师就问我们什么题是不明白的,他就从新在讲一遍,在这一节课里,我不再像之前那样,坐在座位上像一只乌头苍蝇。现在我觉得上数学课很有趣,老师给出一道题,你不要小看这一道题,其实这道题有很多你前所未闻的奥秘,每一次数学老师布置的作业里,都会有一道难题,我每一次都会被困在这道题里,我摇摇脑袋,绞尽脑汁地去发现这道题的奥秘。
之前,我是不大喜欢上数学课的,可是到了初中的阶段,由于老师的原因,我逐渐逐渐得喜欢上数学课了,上数学课使我感到在这节课里有趣,把我愚钝的小脑袋旋转起来。
不管你遇到什么难题,他都会跟你一一的解答,比步步高点读机教得还要详细、清楚,他就是我的启蒙老师——吖镐。