启蒙老师作文
老师是我们学习的引路人,是我们生活中的导向标。在我上一年级时遇到了一位好启蒙老师,遇上她是我一生的幸运。在她的耐心教育下我学到了许多知识和做人的道理。
我的老师有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,头发黑黑的,个子有点高,看上去很有气质。据妈妈说她多才多艺,说我有福气遇到了一位好老师了。
我们老师既是严师又像慈母。她特别关心她的每一位学生。当我们在生活上遇到困难她就毫不犹豫地为同学们分忧解难,谁在学习上遇到困难她就耐心地讲解,她还很关心我们的健康。
记得有一次我们班的小花突然坐在座位上哭了,老师急忙跑过去亲切地地问:“小花,怎么啦”!老师习惯地摸摸小花的额头说:“哟,发烧啦”!老师毫不犹豫地背上小花往医院里赶,她就像我们的父母一样关心我们的生活。
她平常对我们的要求可严格了。在学习和工作中容不得半点马虎。有一次,我们的卫生委员没监督我们扫好地,老师查看过后发现没有扫干净,要求我们重扫,直到干净为止。特别是在学习中她坚决不让每一位同学落队,她总是牺牲自己的休息时间来辅导学习困难的学生。
我的启蒙老师不但关心她的学生健康成长,还是个严谨的人,她要求学生做到的,她必须先做到。在她的言传身教下,我懂得了要做个诚实的孩子,学会关爱他人,遇到困难不退缩……做人的道理。这就是我的经典老师,我要以她为学习的榜样,努力学习,将来做一个有用的人。