人生作文
远处传来湿漉漉的梵钟声,有琴, 愀然空灵, 声声催天雨。人在路途中,为了自己想要的,想得到的,而努力,不论理想的卑微,依旧坚信,会化为蝶,冲出茧,飞舞在十六夜。
用笔饱蘸浓墨,画出房梁上的墨碟,因为我们知道,前方有路,前方有需要我们的地方!雨打湿窗,静坐冥想,人生应该如何做。
奉献。
赠人玫瑰,手有余香。我们不是为自己而生活,而是为了国家和世界的发展,我们必将被时间所淹没,但时间创造历史,我们有责任让自己的名字铭刻在历史中。为他人着想,为他人奉献,得到快乐,得到安详,得到一只化为蝶的翅膀。藏族人认为人是一朵莲花,自生自灭,在肉体破碎之时,灵魂会找到新的载体,获得永生。所以,要有一个善美高贵的灵魂,不要说明天,要从现在起,学会付出,学会奉献。
果断。
不容我等,历史已转身。憧憬旧梦,都已成空,倚井盼归堂,不觉泪两行。希望看到这样的情景吗?墙渐渐斑驳,树的年轮在增长,看着时间白白流失,就是一种罪恶。面对许多许多的诱惑或与失去,不要犹豫,要果断的告诉自己什么是对的,该怎么做,物质上的失去不代表精神上的失去,只有懂得取舍,懂得追求和放弃,才能得到另一只翅膀。
修养。
从内部充实自己,有礼节,有教养,有文化。等茶雾飘渺之时,是否能隐约听到中华五千年的祖辈冥音呢?“雨纷纷,看故里草木深”,我们生活的地方,不知草木枯荣了几回,不知潮起潮落了几回,人们在轮回中涅槃,生息了世世代代。“繁华声,遁入空门,折煞了世人。”祖先清高,不与世俗同流合污,怕功名利禄消磨了自己的品格,隐居山林,报国而死者无数,他们用崇高的品质,用生命为子孙后代书写做人应有的骨气和精神。这是重要的,这塑造了一个真正的、完整的人。它是蝴蝶身上不可缺少的蝶身。
破茧成蝶,飞舞在十六夜月下,与风同生,与玫瑰同亡,不满足的掠过每一样事物,最终为寻找乐土重返天堂。这是蝴蝶美丽的一生,它们在大地上留下靓丽的身姿,不论舞在何处,依旧美丽。
人如蝶,等待破茧而出的一天,飞舞在空中,不为自己,而为了这个世界,即便雨打湿翅膀,仍在梦中翱翔。人生没有什么既定的路途,没有任何人可以妄言自己的人生会如何,只有一步一步去探索,只要不偏离目标与方向,那么自己踩出的轨迹,就是一条正确的路。