爱读书的作文300字
我有许多的爱好:有打羽毛球、有游泳、还有弹电子琴等,但是,我最喜欢的还是读书。因为在书中我可以认识许多的“朋友”。读书可以让我在知识的海洋里畅游。
我十分喜爱读书,一有时间,我都会拿起课外课外文学书津津有味地看起来,就连吃饭、上厕所的时间也不放过。我的藏书很多,摆满了书柜。我很爱惜这些书,每次看完以后,我会把书整整齐齐地摆好。有一次,我和妈妈一起去大众书局看书,我来到了少儿区域,拿起一本伍美珍写的一本小说,全神贯注地看了起来,好像亲身走进了小说中 的情景一样,自己的情感也随着书中的人物时喜时悲。渐渐地忘记了时间,妈妈再三地喊我回家,可是我总是拖延时间,不肯离开,直到我把一本书看完,才依依不舍地离开了书局。
读书给我的生活带来了许多的乐趣和帮助,特别是让我的作文水平有了很大的提高,每次我的作文都会被老师表扬,有几篇作文还在校报上发表,让我很自豪。这都是读书给我带来的好处。