回忆童年作文600字
小学,多么纯熟的字眼,童年,多么美好的回忆。像一片片飘落的樱花瓣,拼凑起串串时间的痕迹。那一缕缕清淡的花香,化作跳动的音符,又是童年时每一个小小的脚印,飞过新一年的天际。漫天流动的白云,是一团团柔软的棉花糖,但是怎么抓也抓不到,慢慢的在天空漫延,像不小心泼下的牛奶,给蔚蓝的天空铺上流动的纯白轻纱。
生命犹如一根蜡烛,点燃只有一丁点亮光,消失却很少有人挂念,但它只是默默的燃烧,从不为自己的平凡而感伤。友谊就像一座桥梁,跨过海滩,跨越国度,有时希望自己有一棵树,让友谊的密枝撑一把伞,若思念疲惫了,可以荡一次爽心的秋千。
人在世上活着,总有一次次分离,小学的时光就要结束了,回想起童年的一点悲伤,心里不知被什么堵住了,可能是一种叫做难忘的东西吧!回想起一滴的快乐,自己好像乘上了柔软的羽毛,心里充满了糖果似的甜蜜。就快毕业了,想起生活了那么长时间的best friend,心里装着无数的不舍,想象自己是一丝丝幽香,把想念你们的心,系上那漂泊的云,托那赞美的风,带给四面八方的好朋友。
夕阳染红了天边,太阳带着最后一抹微笑缓缓滑下了山谷。天上布满红彤彤的火烧云,最后一声鸟叫消失在身边。新的一天快到了,离毕业的日子也不长了,短的可怜。一瞬间,就要挥手告别母校了,同时还有那慈祥的老师们。他们就像儿歌里的园丁,辛勤浇灌每一株丁香花,吹散了蒲公英,让它们去寻找最后一片梦的碎片,追逐梦的乐章,让最后一缕春风永远在花园里绽放。
浓浓的祝福在空中飘扬,摘下一只水晶蝴蝶,放进透明的玻璃瓶,珍藏每一个母校的故事。母校,培育了我们很多年,走在校园的每一个角落,飘荡着一个个淡蓝色的气泡,记录每一个同学的故事。不管以后的路有多艰难,我们都要一步一步走下去。小学毕业是人生的第一个转折点。留住这份特殊的记忆,收藏每一个同学的声音,散向大地,飘荡,飘荡……