童年是快乐的,童年是幸福的,而我的童年却有部分是痛苦的。然后正是那段痛苦让我的童年不一般,让我拥有一个缤纷童年!
春天,生机勃勃。花儿们骄傲的摆弄着自己的身躯,争奇斗艳。唯有那梅树还光秃秃的,暗无生机,只能在墙角虫独的哭泣。
“啧啧!这幅画怎么这么丑?”就是啊!“真不知道他是怎么来参加比赛的。”……没错,此时此刻,我正站在绘画比赛的舞台,评委正在看我的画。可是评委们那窃窃私语的嘲笑,一对对不屑的眼神,其他选手们鄙视的目光,就犹如一支势不可挡的利箭,穿透了我的心理底线。泪水在眼眶打转,脸的发烫,羞耻感,无助感伴随着尴尬涌上心头,但我强忍着内心的情绪,孤独的站在舞台上的一角,任由他们嘲笑。
秋天,那些花儿休闲的享受着生活,接受着别人的夸赞,只有那只梅花,默默地在墙角不懈的努力着。
自从受到那次打击后,我开始认真画画,因为我明白了——只有不屑的努力,才能赢得那些发自肺腑的赞赏。
都说“虫声新透绿窗纱。”那天,正当我想入睡时,一声声虫鸣声似一首优美的乐曲,飘入我的耳畔。突然,我灵光一闪,一只只惟妙惟肖的虫子在我脑中浮现,激动地我连忙爬起来,坐到椅子上,拿起笔就沉浸在画中。秋风习习,略带一丝丝寒意,但疲惫的我,还是汗流不止,滴入颜料之中,在我的画笔的链接,涂满了整张画中……在安静的秋夜中,杂加着一阵阵画笔涂抹的声响。
冬天,百花凋零,一个个低下了头,弯下了腰。只有那梅树挺着身躯,屹立在大地上,绽放着自己的光彩。
今天,艳阳高照,阳光明媚。我又一次的站在绘画比赛的舞台上。“好!好啊!这梅花画的妙啊!”‘这花……这花多美呀!’……我又在接受评测了,不过这次变成了夸赞。
没错,我画的是梅花,因为它的开花经历和我是如此的相似,我要告诉自己,起先我虽不起眼,但最后我终究会大放光彩!
那次活动令我的童年与众不同,令我拥有了一个多姿多彩的童年!