风儿吹过,麦香飘过,带着我的思绪又飘回了童年。
小时候多么无拘无束。现在回想起,那时多么快乐。
“别跑,站住!”一个小女孩大声地说——那是小巷里我的一个好朋友。
我得意地说:“来追我呀!”
我们在田野里跑来跑去,空气中充满了欢乐。最终,她还是没有追上我。我们太累了,坐在旁边的树荫下,大口大口地喘着粗气,我们看看对方,有哈哈大笑起来。我们的脸上像小花猫似的,有土还有汗。但是,我们丝毫不介意。天快黑了,我们都回家了。到了家,少不了妈妈一顿骂。但是,我们还依旧如常。那时我们只是觉得快乐就好。那是八岁时的我们,那么天真无邪!
渐渐地,我们慢慢长大,很少再去田野了。还记得在即将收麦子的时候。有一次,我们一起去田野画画,我们比赛看谁画的好。那一次,是我们画得最认真的一次。我们花了很长时间,画着画着,我们都陶醉其中。那一次,是我们画得最漂亮的一次,平时课堂上的美术作业,基本上都是草草了事,画得很烂。但是这一次,当我们画好的时候,看到对方画的,都惊呆了,我们画的都好好呀!一阵阵风儿吹过,飘来阵阵麦香,这画看着更活了,真是栩栩如生。我们相视而笑,但笑声不再像小时候那样自在了。那是十岁时的我们,我们都多了几分成熟!
我们在一天天长大,一点点成熟。以前那快乐的时光也越来越少了,整天都在忙着学习。还记得我们最后一次去田野。那天,我们带着吉他,来到田野。这里对于我们已经变得陌生了。我们弹着吉他,唱着歌。那麦子摇摆着,陶醉在我们的演奏里。我感觉我们多了点浪漫。我们把准备好的礼物送给对方,作为我们友谊的见证。因为从此以后,我们要在不同的地方上中学,见面的机会也变得越来越少。但是我们承诺,永远不会忘记对方。那天,我们都哭了。最后的最后,我们以微笑告别。那是十二岁时的我们,已经脱离了童稚,走上不同的道路。
风儿吹过,麦香飘远了,那美好纯真的童年也飘走了,只留在记忆里,久久回味,回味……