关于植树的作文
3月12日是植树节。一大早,小明和小华、小董就带着铲子、水桶等用具来到林地的空地上,准备种树。他们一起挖了一个深坑,然后小董选了一棵绿树苗搬进坑里,把它拉直。小明拿起铁锹填坑,然后踩了两脚,小树稳稳地站着。小明和小东用铁锹把一棵小树围起来,这样就种了一棵小树。小华拿起水桶说:“我去打水!”说完,她跑到附近的小溪边。
小明和小董一边擦汗一边欣赏自己种的树苗。这时,一阵风吹来,小树在风中摇摆着枝叶,仿佛在说:“谢谢!”
关于植树的作文13
春天来了,春光明媚,万里无云,土壤被春雨湿透。当太阳温暖地照耀时,热空气从土壤中冒出,地球似乎开始呼吸。