关于第一次学作文
人一生中,会有许多第一次,而我第一次学拖地的经历,虽已时隔很久,但仍记忆犹新。
那天我写完作业,正想找点事做,刚好看到妈妈在拖地,就觉得自己长大了,也该帮大人做些家务了。于是就跑到妈妈身边说:妈妈,我想拖地,可以吗?妈妈笑着回答:当然可以,但拖地可不是那么简单,里边也有不少学问呐。我信心十足地说道:有啥难的,小菜一碟。
说干就干,我抓起拖把,来到卫生间。把拖把沾上水,沾水后的拖把,沉了许多,我费了九牛二虎之力才把它弄到客厅。接下来,就要拖地了。我兴致勃勃地宣布:本拖把大侠出马,拖地这种小事难不倒我。
看我,前拖拖,后拖拖,左拖拖,右拖拖,很快就拖干净了卧室和客厅。这时的我已满头大汗,从刚才的拖把大侠变成了拖把大虾。我想放弃了,但自尊心又不允许我就这样半途而废。正在为难的时候,我看到了妈妈关切的目光,这时我想到妈妈每天都要做很多家务活,可她却从来没有说过一个累字,想到这儿,我便又鼓足了劲,拖了起来。
快要拖完的时候,一块小小的口香糖挡住了我的去路。我用拖把使劲拖,怎么也拖不掉,就用手指抠,但还是弄不不来。环顾四周,我找到了一把尺子,用尺子对准口香糖来回刮,终于把它刮了下来。大功告成!我高兴地喊道。看着这一尘不染的地面,我心里比吃了蜜还要甜。
学会拖地的经历让我明白:无论做什么事,都可能遇到困难,但只要坚持,想办法克服,总能收获成功。