也许,你不懂得父母的苦心,不停的任性使你一次又一次陷入“泥沼”不能自拔。把与父母抗争的精力用来学习,你会发现,很多烦恼其实都是自找的。
我独自一人在悄无声息的房间里。此刻,我的心情和阴森森的天气别无二致。摊开的笔记本,映入眼帘的是:“词语盘点一到四听一”、“日积月累一到四默一”、“完成作文《——的滋味》……”我也想把成绩搞上去,可我总是力不从心。我告诉自己,不能让父母失望,可结果总让他们大动肝火。
发呆许久,才极不情愿地抬笔写起作业来。由最初的楷书变成“甲骨文”,龙飞凤舞的字迹,犹如溢出格子的泪痕,一点点地在宣泄着我因为压抑而悲伤的心绪。父亲检查我的作业,看到这一幕,他不可遏制地冲冠发怒。惊吓中,我蜷缩在一个角落里,如同一只被人打折翅膀的小鸟。
只是那一瞬,我看见了父亲眼角的泪和头上的白发,我开始在内心责骂自己的不争气和懦弱。如父亲所说,在这个充满竞争的世界,成功从来不会眷恋一个没有斗志的人。我一直在逃避学习的重任,敷衍了事,却从未想过自己的未来。父亲希望我能变得自律进取,面对困难不退缩。可是我呢?却一直任性妄为,寻找各种理由为自己辩解,与父亲对抗。
被父亲训斥后,我沉默良久。人生之路,还很漫长,前面迎接我们的还会有更多的困惑和烦恼,要使自己更好地成长,就必须直面成长中的千辛与万苦。