当然,见过我的人都知道,我有一个最大的特征,就是:胖!
我这么胖,有两大原因:一:遗传性问题;二:吃多了,班上的每个人都说我太好吃了,其实也是吃太多零食了,所以才导致了今天的”成果”。
其实,各位可能不知道,大胖子也有大智慧哦。
别看我胖我的手指可灵活了,我从小练习古筝,大概是从幼儿园开始学习到现在,古筝已经学到了8级。当你们看惯了纤纤瘦女子弹琴的时候,偶尔看见我坐在那里,也会别有一番“风味”。
还有,因为我的身高体重符合一个小剧的原型,所以,我首当其冲的成为了校园小剧《小草》的一个重要角色——小强妈妈。妈妈说要我减减肥,上台好有型。但是,我自豪地告诉妈妈:“如果不是因为我胖,老师说,这个角色也轮不到我了。”嘿嘿,第一次因为胖而感到自豪。经过我们的不懈努力,《小草》一路过关斩将,获得了很多次奖项,过几天,我们还将代表区里去参加市赛呢。
虽说胖子也有胖子的好处,但是,其实在生活中,太胖了会给我的生活带来很多不方便,比如,体育课我的体能训练经常不能达标;买衣服不太合身;常常有人会给我取些不好听的外号,我听了难受极了。 如果要减肥,我必须和美食说再见,也不能赖床睡大觉。
但是,前段时间体检时医生说要控制饮食,我的体重已经严重超标,再这样下去,会威胁我对健康。为了健康,我还是决定试着减肥。每一个胖子都是潜力股,我每周坚持打羽毛球,坚持散步,少吃多运动。妈妈说:“你只要多坚持一定会瘦下来的!送你一句话:‘铁不冶炼不成钢,人不锻炼不健康。”在我坚持不懈的努力运动后,减肥也有了一些成效,走路轻了,体育达标了,也更自信了,其实,减肥也不难,但一定要有毅力坚持下去!