当小老师作文
有许多人说过像“书是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神”等读书名言。它让我们知道:读书能丰富我们的课外知识,也让我们了解了许多课本中了解不到的道理。然而,我们家就是书香家庭。
有一天晚上,弟弟偶然说:“姐姐,我们看书吧。”我说:“好啊,这个主意不错。”在一旁的妈妈听见了,说:“嗯,看书是挺好的。”说完妈妈又叫来了所有的家庭成员,说:“既然孩子们都想看书,那我们就开个“家庭读书日”吧。”“OK”。大家异口同声地说道。
说干就干,爸爸拿出了几张报纸,聚精会神地看了起来。妈妈则拿出几本带有彩色图画的绘本讲给弟弟听,而我和姐姐就看起了自己喜欢看的书。
看着看着,从妈妈的嘴里吐出了一句话:“到了guan先生的家,他们看到guan先生正对着房顶发脾气。”我觉得这句话里有几个字发音不太标准,于是就跑过去看了一看。看完以后,我对妈妈说:“妈妈,这句话应该这样念:“到了guan先生的家,他们看到guan先生正对着房顶发脾气。”“哦,原来如此。现在,你都成了我的小老师了。”妈妈欣慰地说。我又问:“我这们小,怎么会当您的老师呢?”妈妈说:“怎么不行呢?只要你好好学习,多看课外书,丰富你的课外知识,这样,你的知识就比别人多,就能教导别人,当别人的小老师。”“哈哈,我也是别人的小老师啦!”我喜上眉梢。
其实,就像妈妈所说的,只要我们好好学习,天天向上,没事多看书一些课外书,不断往自己的脑袋里灌输与不同的知识,这样,你的知识教比别人多,就你去纠正别人的错误,当别人的小老师,何乐而不为呢?