战争的作文400字
太好了,又是周末,我可以大饱书瘾了,说什么也别阻止我。
晚上八点,我就开始看书。过了一个小时,妈妈让我去睡觉,因为我明天上午有象班。我脱下裤子,妈妈一走,就又开始看书。老妈见灯开着,便到我房间里看,我又假装睡。妈妈关了灯,走了。我打开灯,正洋洋得意的时候,妈妈又来了。啊!后果可想而知。
但是我没有放弃,在第二天中午的时候,我又拿书开始看。妈妈把饭做好了,让我去吃饭,我悄悄地躲了起来,不过还是被妈妈发现了。唉!又失败了。
今天是周日,晚上睡觉时,我又打算看书了。我忽然想到了空城计,于是拿了一本书悄悄地躲到暗处。妈妈问我是不是在看书,便到我房间看,没人!我这时突然一笑,妈妈便找到了我。这次笑声出卖了我,唉!
妈妈说,读书也要讲究方法,劳逸结合才会有效果。明天还要上学,早睡才能早起,要不然休息不好,听课就会分神,影响学习。
嗯,妈妈说的很有道理,我合上书,熄灯睡觉。我与妈妈的“战争”,我“失败”了,可是并不觉得伤心。