战争作文400字
很久以前,在森林里有一个蚂蚁城堡,蚂蚁们每天都很勤劳的四处寻找食物。有一天,一群蚂蚁在一片树林里发现了一个奇怪而又巨大的蘑菇,它们费了好大的力量才把蘑菇搬运到城堡里,蚂蚁国王知道了非常高兴,于是立刻让所有的蚂蚁来吃蘑菇。
它们吃着吃着,突然它们感觉身体一点一点的变大了,最后竟然变得跟人一样高大。蚂蚁们自从吃了有魔力的蘑菇以后,就开始变得骄傲自大了,森林里的动物都经常被它们欺负,蚂蚁的胆子越来越大,渐渐的想跟人们战争了。
蚂蚁国王召来了所有的蚂蚁,它精心挑选了一队勇敢又强壮的战士,要它去抢人们的粮食。这对蚂蚁战士来到了人类的城市里,所有的人都惊呆了,因为他们从来没有见到过这么大的蚂蚁。一个蚂蚁战士突然说:“你们快把粮食交给我们,要不我们就要和你们战争”。人们看到蚂蚁有坚硬的金甲和锋利的牙齿,还有六条腿,很多人都在想:蚂蚁这么厉害,我们肯定斗不过它们。正在这时候,有一个聪明的人说:“我们可以发明一种一吃就会变小的药,把药放在食物里,它们一吃就会变回从前的样子”。于是,人们把药放在粮食里送给蚂蚁,蚂蚁不知道,高高兴兴地抬着粮食回到了城堡。
早上,蚂蚁们起来吃早饭的时候,刚吃了一口它们就发现自己的身体慢慢的变小,最后又变回了以前很小很小的样子。
其实看似强大的却是很渺小的,人和蚂蚁又恢复了以前平静的生活。