祖国作文500字
我们是在星光灿烂吓亲听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,仰望长空,历史的星光依然闪烁,我们中国古老而伟大,我们中国壮丽而永生!为了祖国的成长,无数前人前仆后继,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的青春和生命,即使在帝国主义的炮火中,中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。从那以后,一代新的天之骄子站立起来,她们用自己的灵魂之火温暖了祖国一杜冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经黯淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一段彩霞。走过60个春秋,追忆过往的历史,已经走了很久很久。
在20xx年5月12日那一天,我们永远也不会忘记那一天,汶川大地震带给我们灾难,让我们深受地震的痛苦,但也给我们带来了温暖,在我们承受着灾难带给我们的痛苦的同时,也有同胞伸出的一只援助的手,温暖着我们的心窝,汶川大地震给我们带来了灾难,也带来了温暖。
追忆圆明园,那是多少人用心血砌成的,一砖一瓦都是她们的劳累,可就是一群人,一场大火,把他们的心血烧得一干二净。
热爱祖国,祖国是我们伟大的母亲,祖国承载着我们千万人的梦,让我们一起带着我们千万人的梦想在这片广大的土地上奔跑起来。祖国,我爱你,你今天的繁荣将是我们炎黄子孙的骄傲!