我的好习惯作文
今天,我们来谈谈习惯吧!每个人都有好习惯和坏习惯。先从我讲起吧!
我是一个活泼开朗的孩子,我也有许多好习惯和坏习惯。现在我们先说说好习惯吧!我的好习惯是不懒堕,放学回家就会先写作业,把作业写完后才去干别的事情。因为这一点,我妈妈经常表扬我。我还特别的热心爱帮助人,有人遇到需要帮助的事情,我总是毫不犹豫的帮助他们。我帮助过同学系鞋带,帮助过老师搬东西,还帮助妈妈做家务等等。最重要的一点我还爱学习爱看书,我学了很多的课程,我从来不觉得烦,我觉得这些都是有用的。我看了很多的书,每一本我都喜欢,我从书中能得到许多不知道的知识和快乐。
我也有一些坏习惯,我的坏习惯是马虎大意,考试的时候,我经常会把一百写成一千,把一百分变成九十多分。我还不仔细,把点写成竖,把竖写成点,我还经常把字添上一笔两笔,导致我语文分数总是上不去,因为这个缺点我没少挨打被批评。哎!这个坏习惯一定要改掉呀!
我的好习惯和坏习惯还有很多,今天就先说到这,你的呢?