西湖作文300字
西湖之夜是一台大型歌舞剧,这次是我陪我爸看的,爸很忙,杭州来得不多。
西湖之夜分为五部分,第一部分讲的是岳飞,岳飞是民族英雄,宋朝人,他带领岳家兵抗金,他妈用针在他背上剌了四个字“精忠报国”,他写了一首诗《满江红》。第二部分讲的是南宋盛景,其实也就是一些杂技表演。第三部分讲的是梁山伯和祝英台的爱情故事,后来他们化成了蝴蝶,在我们头顶上飞来飞去,我感觉非常危险。第四部分采茶,外边跳舞里面唱歌,还有人来送茶。蚕宝宝吃桑叶的表演,有人扮蚕宝宝,有人扮桑叶。以前还以为扮的是ET(外星人),妈告诉我这是蚕宝宝,这次爸爸也看不懂是我告诉他这是蚕宝宝。第五部分讲佛文化,他们的佛扮的有点不够好,扮观音的演员拿的叶子不够快,雨已经下了她才拿叶子出来。有一段给人一种幻觉,感觉有好多如来佛在人身边。还有千手观音的表演,分开一看,原来是二十几个演员在演。整场演出很精彩,让我爸开眼界了。